الساعة 00:00 م
الجمعة 03 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.26 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4 يورو
3.73 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

عدنان البرش .. اغتيال طبيب يفضح التعذيب في سجون الاحتلال

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

أجنحة دجاج حارة بالسمسم

حجم الخط
أجنحة دجاج
أبو ظبي - وكالات

أجنحة دجاج حارة بالسمسم، قدمي أشهر المأكولات الآسيوية على سفرتك، وجربي وصفات أجنحة الدجاج بالتتبيلة اللذيذة.

وقت الطهي

60 دقيقة

المقادير

- جوانح الدجاج: 12 قطعة

- طحين: ملعقة كبيرة

- زيت الذرة: كوب

- الزبدة: 3 ملاعق كبيرة

- الكاتشب: 4 ملاعق كبيرة

- الخل: ربع كوب

- الشطة : 2 ملعقة صغيرة (سائلة)

- ملح: نصف ملعقة صغيرة

- فلفل أسود: رشّة

- الكمون: ربع ملعقة صغيرة

- الكزبرة: ربع ملعقة صغيرة

- السمسم: 2 ملعقة كبيرة (محمص)

- البصل الأخضر: عود (مقطع)

- الفلفل الأحمر الحار: 1 حبة (شرائح)

طريقة التحضير

اغسلي جوانح الدجاج جيداً، ثم انثريها بالطحين وقلّبي حتى تتغطى بالكامل.

في مقلاة واسعة على النار، سخني الزيت، واقلي الجوانح لحوالي 7 دقائق حتى تصبح ذهبية اللون.

ضعي الزبدة، والكاتشاب، والخل، والشطة، والملح، والفلفل، والكمون، والكزبرة في مقلاة واسعة على نار هادئة، وقلبي لمدة دقيقة بإستخدام ملعقة خشبية حتى يصبح الخليط سميك القوام، ثم أضيفي الجوانح وقلّبي حتى تتغطى بالصلصة جيداً.

اتركي الجوانح تطهى على النار لحوالي 5 دقائق حتى تتسبك وتتشرب النكهة.

ضعي جوانح الدجاج في طبق للتقديم، ثم انثري السمسم، وزينيها بالبصل الأخضر وشرائح الفلفل الأحمر، ثم قدميها