الساعة 00:00 م
الثلاثاء 08 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.82 جنيه إسترليني
5.33 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.13 يورو
3.78 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جهات دولية: الغضب الشعبي يضغط على الحكومات لتغيير موقفها من الاحتلال

مرداوي: الحملة العالمية لوقف إبادة غزة نقطة تحول في وعي الرأي العام تجاه جرائم الاحتلال

محمود العارضة ينضم لـ "عمداء الأسرى"

حجم الخط
BeFunky-collage-20.jpg.crdownload
رام الله-وكالة سند للأنباء

انضم الاسير محمود العارضة "46 عامًا" من بلدة عرابة في جنين لقائمة عمداء الأسرى الذين أمضوا أكثر من 25 عامًا في سجون الاحتلال، وهو مهندس "عملية الحرية" من سجن جلبوع.

وبذلك يرتفع عدد عمداء الأسرى في سجون الاحتلال الى 35 أسيرًا، بحسب ما أفاد المختص في شؤون الأسرى والمحررين عبد الناصر فروانة.

وذكرت مؤسسة مهجة القدس للشهداء والأسرى والجرحى، أن الأسير العارضة دخل اليوم عامه السادس والعشرين في سجون الاحتلال.

وأشارت إلى أن هذا ليس الاعتقال الأول؛ حيث اعتقل في العام 1992، وأمضى 41 شهرًا في سجون الاحتلال.

وقالت والدته صبحية العارضة: "سيكون نهاية لهذا النفق ويتحقق حلم محمود وأمنيتي أن نفرح سوياً بحريته".

وأضافت: "طوال عمري لم أفق الأمل لم أفقد الأمل بعودته لأحضاني، وعندما وصلني خبر عمليته البطولية لم أعرف طعم النوم ليلًا نهاراً".

واعتقلت قوات الاحتلال "العارضة" في 21 أيلول/سبتمبر 19996، فيما أصدرت محكمة الاحتلال بحقه حكمًا بالسجن المؤبد بالإضافة إلى خمسة عشر عامًا.

وتركزت التهمة على بالسجن المؤبد بالإضافة إلى خمسة عشر عامًا والعضوية في الجناح العسكرية لحركة الجهاد الإسلامي والمشاركة في عمليات للمقاومة أدت لمقتل جنود.