الساعة 00:00 م
السبت 07 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.74 جنيه إسترليني
4.93 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4 يورو
3.49 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ذاكرة العيد تحلّ ضيفة في الخيام والمائدة مجرّد حنين

النساء الحوامل في الحرب.. مواجهة يومية مع نقص الغذاء وتهديد مستمر للحياة

حلوى السميد بالكريم كراميل

حجم الخط
حلوى السميد.jpg
غزة - وكالة سند للأنباء

تعتبر حلوى السميد بالكريم كراميل من الأطباق الشهية التي تتميز بمذاقها اللذيذ فضلاً عن فوائدها الغذائية، وتعد وجبة سريعة تناسب الجميع خاصة الأطفال.. إليك طريقة الإعداد:

المقادير والمكونات:

100 غرام من السميد.

كوب سكر.

100 غرام من الكريمة.

3 بيضات.

كوبان من الحليب.

رشة فانيليا.

بعض حبات الفاكهة، مثل: الفراولة، والتوت البري، والكرز، حسب الرغبة، للتزيين.

طريقة التحضير:

في قدر على نار هادئة، نضيف السكر لمدة 3 دقائق تقريباً حتى يتكرمل ويصبح ذهبي اللون.

يرفع عن النار ويترك جانباً ليبرد قليلاً.

في قدر آخر، نضع الحليب على النار حتى يغلي، ونضيف القليل من السكر.

في وعاء عميق نخفق البيض مع الفانيليا.

بعد أن يغلي الحليب نضع البيض المخفوق ونقلب جيداً.

نضيف السميد ونقلب جيداً، ونتركه لمدة 5 دقائق تقريباً.

في قوالب التقديم نصب الكراميل أولاً، ثم خليط السميد ونتركه حتى يبرد تماماً.

يوضع في الثلاجة لمدة 3 ساعات تقريباً.

يقلب في صحون التقديم، ويزين بالكريمة والفاكهة حسب الرغبة، ويقدم بارداً.