الساعة 00:00 م
الجمعة 03 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.26 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4 يورو
3.73 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

معروف: معلبات مفخخة يتركها الاحتلال بمنازل غزة

صينية سمك بالخضار

حجم الخط
سمك.jpg
أبو ظبي - وكالات

صينية سمك بالخضار.. نوعي في إعداد الأكلات بالسمك بشكل غير تقليدي، وجربي وصفة صينية السمك بالخضار مع طبق الأرز الأبيض.

وقت الطهي
60 دقيقة

المقادير

- السمك: 4 حبات.

- زيت الزيتون: 2 ملعقة كبيرة.

- الليمون: ربع كوب "طازج".

- الثوم: 6 فصوص "مهروس".

- بقدونس: كوب "مفروم".

- الكمون: ملعقة صغيرة.

- الكركم: ملعقة صغيرة.

- الزعفران: نصف ملعقة صغيرة "مطحون".

- بابريكا: ملعقة صغيرة.

- فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة.

- ملح: 2 ملعقة صغيرة.

- ورق غار: 4 ورقات.

- الجزر: 3 حبات "كبير الحجم / مقطع شرائح".

- الفلفل الأخضر: 1 حبة "مقطع شرائح".

- البصل: 1 حبة "كبير الحجم / مقطع شرائح دائرية".

- طماطم: 1 حبة "كبيرة الحجم / مقشرة ومفرومة".

- الليمون: 1 حبة "كبير الحجم / مقطع شرائح".

- طماطم: 2 حبة "كبيرة الحجم / مقطعة شرائح".

طريقة التحضير

-اغسلي السمك بالماء ثم صفيه ليتخلص من الماء.

-في مقلاة عميقة، يوضع زيت الزيتون، عصير الليمون، الثوم، البقدونس، الكمون، الكركم، الزعفران، البابريكا، الفلفل والملح، قلبي المواد لتختلط جيدًا، وتترك لعدة دقائق.

-يوزع قليل من خليط البهارات في داخل وخارج السمك ويدلك ليتشرب بنكهة البهارات جيدًا.

-توضع قطعة من ورق الغار في داخل كل سمكة.

-تضاف الطماطم المفرومة على بقية تتبيلة البهارات.

-في صينية فرن واسعة يتم توزيع نصف كمية الجزر، الفلفل الأخضر، الفلفل الحلو، البصل، الليمون والطماطم الشرائح.

-نوزع حبات السمك فوق الخضراوات، ثم نوزع خليط التتبيلة والطماطم المفروم ثم بقية الخضراوات.

-نضع السمك في فرن على درجة حرارة ١٩٠م لمدة ساعة تقريباً حتى تنضج الخضراوات والسمك.