الساعة 00:00 م
الجمعة 10 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.26 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.02 يورو
3.73 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

بعد إنجاز 50% منه.. لماذا فكّك البنتاغون الأمريكي ميناء غزة العائم؟

مكرونة صينية بالخضار

حجم الخط
بيروت - وكالات

عزيزتي حضري أطيب وأسهل الأطباق الصينية من النودلز على سفرتك، وصفة مميزة مليئة بالخضار الطيبة والصحية، قدميها كوجبة غداء سريعة ولذيذة

المقادير

- النودلز : عبوة (صيني)

- زيت السمسم : ملعقة صغيرة

- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة

- البصل : 1 حبة (مفروم شرائح)

- الثوم : فص (مهروس)

- الصويا صوص : ربع كوب

- الكاتشاب : ملعقة كبيرة

- مرق خضار : ربع كوب

- سكر : ملعقة كبيرة

- النشاء : ملعقة كبيرة

- الفلفل الأحمر : 1 حبة (مقطع شرائح طولية)

- الفلفل الأصفر : 1 حبة (مقطع شرائح طولية)

- الكوسا : 1 حبة (كبيرة الحجم / مقطعة شرائح طولية رفيعة)

- البروكولي : كوب (مقطع زهرات صغيرة)

طريقة التحضير

سخني الزيت في مقلاة ووك على نار عالية.

أضيفي البصل والثوم والفلفل الملون وقلبي سريعاً لمدة 5 دقائق.

أضيفي الكوسا والبروكلي وزيت السمسم وقلبي لمدة 5 دقائق أخرى حتى تذبل الخضار دون أن تصبح طرية.

اخلطي الصويا صوص مع النشا والكاتشاب والسكر والمرق.

اسلقي النودلز بحسب التعليمات على العبوة وضعيه فوق الخضار في مقلاة الووك.

أضيفي مزيج الصويا صوص وحركي حتى تمتزج المكونات واتركي المزيج على النار لمدة 5 دقائق حتى تتكاثف الصلصة.

اسكبي المكرونة والخضار في أطباق وقدميه ساخناً إلى جانب الدجاج  أو اللحم حسب الرغبة.