الساعة 00:00 م
السبت 19 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

ضحكة في وجه الحرب.. صانعو المحتوى في غزة يروّضون أوجاعهم بالفكاهة

ستة نعوش.. وقلب أبٍ لا يتّسع للفقد.. رصد تفاعل مؤثر عبر مواقع التواصل الاجتماعي

صينية مكرونة بالخضار والكريمة

حجم الخط
معكرونة
أبو ظبي - وكالات

صينية مكرونة بالخضار والكريمة.. لمحبي وعشاق أكلات المكرونة المنوعة، نقدم لكم طريقة سريعة لتقديمها مع الخضار والكريمة.

وقت الطهي

60 دقيقة

المقادير

- معكرونة : 300 غراماً (مسلوقة)

- الكوسا : 1 حبة (مقطعة)

- البروكولي : رأس

- الفطر : 5 حبات (مقطع)

- زيت الزيتون : ملعقة كبيرة

- الزبدة : ملعقة كبيرة

- كريمة الطبخ : 2 كوب

- جبنة : 100 غراماً (مبشورة)

- طماطم : 1 حبة (مقطعة)

طريقة التحضير

حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

في مقلاة على نار متوسطة سخني الزيت، ثم أضيفي الفطر وشوحيه لدقيقة، ثم أضيفي الكوسا، وزهرات البروكلي، وقلبي المكونات لحوالي 5 دقائق، ثم ارفعي الخضار عن النار.

ذوبي الزبدة في مقلاة على نار متوسطة، ثم أضيفي الكريمة وحركي جيداً، ثم أضيفي الجبن وحركي حتى يذوب.

أضيفي قطع الطماطم فوق المزيج مع التحريك جيداً حتى تتداخل، ثم أضيفي خليط البروكلي والكوسا والفطر وقلبي.

حضري صينية فرن وضعي المكرونة المسلوقة، ثمّ اسكبي المزيج فوقها وأدخليها إلى الفرن لحوالي 25 دقيقة، وحمري الوجه، ثم قدميها ساخنة.