كيكة خاصة لمرضى السكر.. يجب الحرص والعناية في تقديم أطباق الحلويات لمرضى السكري، إليكِ طريقة عمل كيكة سهلة وسريعة.
وقت الطهي
60 دقيقة
المقادير
- دقيق: 2 كوب.
- البيض: 2 حبة.
- حليب: 2 كوب "سائل".
- الخل: 2 ملعقة كبيرة.
- السكر الأسمر: كوب.
- بيكنج بودر: 2 ملعقة صغيرة.
- بيكربونات الصوديوم: ملعقة صغيرة.
- القرفة: ملعقة صغيرة "مطحونة".
- ملح: نصف ملعقة صغيرة.
- الشوفان: 2 كوب.
- الجوز: كوب "مجروش".
- التمر: ثلاث أرباع الكوب.
طريقة التحضير
-امزجي الحليب والخل في وعاء صغير.
-اخفقي البيض مع السكر الأسمر والزيت في وعاء ثم أضيفي مزيج الحليب واخفقي من جديد.
-اخلطي في وعاء ثانٍ الدقيق مع البايكنغ باودر وبيكربونات الصوديوم والقرفة والملح.
-أضيفي المكونات الجافة إلى تلك السائلة وامزجي باستخدام ملعقة خشبية كبيرة.
-أضيفي أخيرًا الشوفان والتمر والجوز وامزجي من جديد.
-وزعي العجينة على قالب كيك ثم اخبزيه في الفرن 45 دقيقة
.
-اتركي الكيك يبرد بدرجة حرارة الغرفة لمدة 10 دقائق ثم قدميه.