الساعة 00:00 م
الجمعة 29 مارس 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.62 جنيه إسترليني
5.17 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
3.95 يورو
3.66 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"أي وصف لن يعبر عمّا عشناه".. شهادة مروّعة على إبادة غزة ترويها نور حميد

كيكة الشوفان لمرضى السكر

حجم الخط
كيكة الشوفان لمرضى السكر.jpg
بيروت - وكالات

كيكة الشوفان لمرضى السكر.. يجب العناية في تقديم أكلات مرضى السكري وخاصة الحلويات، تعلمي طريقة عمل كيك الشوفان السهل والصحي، وقدميه بارداً.

المقادير:

- دقيق : 2 كوب.

- البيض : 2 حبة.

- حليب : 2 كوب (سائل).

- الخل : 2 ملعقة كبيرة.

- السكر الأسمر : كوب.

- بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة.

- بيكربونات الصوديوم : ملعقة صغيرة.

- القرفة : ملعقة صغيرة (مطحونة).

- ملح : نصف ملعقة صغيرة.

- الشوفان : 2 كوب.

- الجوز : كوب (مجروش).

- التمر : ثلاث أرباع الكوب.

طريقة التحضير:

- امزجي الحليب والخل في وعاء صغير.

- اخفقي البيض مع السكر الأسمر والزيت في وعاء ثم أضيفي مزيج الحليب واخفقي من جديد.

- اخلطي في وعاء ثانٍ الدقيق مع البايكنغ باودر، بيكربونات الصوديوم، القرفة والملح.

- أضيفي المكونات الجافة إلى تلك السائلة وامزجي باستخدام ملعقة خشبية كبيرة.

- أضيفي أخيراً الشوفان، التمر والجوز وامزجي من جديد.

- وزعي العجينة على قالب كيك ثم اخبزيه في الفرن لحوالي 40 – 45 دقيقة.

- اتركي الكيك يبرد بدرجة حرارة الغرفة لمدة 10 دقائق ثم قدميه.