كيكة الشوفان لمرضى السكر.. يجب العناية في تقديم أكلات مرضى السكري وخاصة الحلويات، تعلمي طريقة عمل كيك الشوفان السهل والصحي، وقدميه بارداً.
المقادير:
- دقيق : 2 كوب.
- البيض : 2 حبة.
- حليب : 2 كوب (سائل).
- الخل : 2 ملعقة كبيرة.
- السكر الأسمر : كوب.
- بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة.
- بيكربونات الصوديوم : ملعقة صغيرة.
- القرفة : ملعقة صغيرة (مطحونة).
- ملح : نصف ملعقة صغيرة.
- الشوفان : 2 كوب.
- الجوز : كوب (مجروش).
- التمر : ثلاث أرباع الكوب.
طريقة التحضير:
- امزجي الحليب والخل في وعاء صغير.
- اخفقي البيض مع السكر الأسمر والزيت في وعاء ثم أضيفي مزيج الحليب واخفقي من جديد.
- اخلطي في وعاء ثانٍ الدقيق مع البايكنغ باودر، بيكربونات الصوديوم، القرفة والملح.
- أضيفي المكونات الجافة إلى تلك السائلة وامزجي باستخدام ملعقة خشبية كبيرة.
- أضيفي أخيراً الشوفان، التمر والجوز وامزجي من جديد.
- وزعي العجينة على قالب كيك ثم اخبزيه في الفرن لحوالي 40 – 45 دقيقة.
- اتركي الكيك يبرد بدرجة حرارة الغرفة لمدة 10 دقائق ثم قدميه.