الساعة 00:00 م
الخميس 10 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.9 جنيه إسترليني
5.39 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.82 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

تقشّعر لها الأبدان.. شهادة ممرض شارك في إجلاء ضحايا محزرة الشجاعية

ودعت أغلى ما تملك.. وجع الفقد يُصيب قلب إخلاص الكفارنة في مقتل

مصادر أممية لـ "سند": مخازن "أوتشا" و"أونروا" و"الغذاء العالمي" نفذت تماما في غزة

#غزة #إسرائيل #مصر #قطر #حرب غزة #قطاع غزة #جرائم الاحتلال #الولايات المتحدة الأمريكية #فلسطين #الأسرى الفلسطينيون #شمال القطاع #الاحتلال الإسرائيلي #الأسرى في سجون الاحتلال #الوقود #الشعب الفلسطيني #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #العدوان على غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #تبادل أسرى #الحرب على غزة #إعمار غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #التطهير العرقي #الدفاع المدني الفلسطيني #شمال غزة #معابر غزة #إغلاق المعابر #المساعدات الإنسانية #صفقة التبادل #الانسحاب الإسرائيلي #مجازر في غزة #مجازر الاحتلال #وداع الشهداء #غزة الآن #غزة مباشر #الانسحاب من غزة #طوفان الأقصى #معركة طوفان الأقصى #السيوف الحديدية #الإبادة الجماعية #العدوان العسكري #استئناف الحرب #الحرب العدوانية #عودة النازحين #الحرب الشعواء #بنود الصفقة #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #إدخال المساعدات #شهداء الدفاع المدني #هدنة غزة #تهدئة غزة #عام على حرب غزة #عام على الحرب #عام على حرب الإبادة #خرق الاتفاق #بنود التهدئة #حرب الطوفان #استئناف العدوان

عجة البيض بالشوفان

حجم الخط
عجة بيض.jpg
الدوحة - وكالات

بدقائق معدودة، حضري مع مطبخ "حواء" أطيب وصفات الفطور الصباحي الشهية، جربي عجة البيض بالشوفان وقدميها ساخنة على السفرة.

المقادير

- البيض: 3 حبات

- بياض البيض: 2 حبة

- البصل: 1 حبة (مفروم)

- الفلفل الأخضر: 1 حبة

- الفلفل الأصفر: 1 حبة

- الفلفل الأحمر: 1 حبة

- الشوفان: كوب

- جبن فيتا: كوب (قليل الدسم)

- جبنة: نصف كوب (قليلة الدسم / مبشورة)

- حليب: نصف كوب

- بقدونس: 4 ملاعق كبيرة (مفروم)

- بذور الكتان: 4 ملاعق كبيرة (مطحون)

- الزيت النباتي: ملعقة كبيرة

- فلفل أسود: رشّة

طريقة التحضير

ضعي الزيت في المقلاة حتى يسخن، وأضيفي إليه البصل حتى يذبل.

ضعي البيض في وعاء، وأضيفي إليه الحليب وبياض البيض والفلفل الأسود، واخفقي جيداً.

أضيفي الفلفل الأخضر والفلفل الأحمر والفلفل الأصفر إلى البصل وقلّبي جيداً.

أضيفي إلى البيض الشوفان والبقدونس وبذر الكتان، واخفقي مرة أخرى.

أضيفي الجبنة الفيتا، وقلّبي مع الخليط جيداً حتى تتجانس جميع المكونات.

ضعي الخليط في المقلاة فوق البصل والفلفل الألوان، وغطيه بإحكام، مع تخفيف النار حتى ينضج.

رشّي الجبنة المبشورة على الوجه بعد النضج، وغطيه مرة أخرى لمدة دقيقتين حتى تذوب.

ضعي البيض في الطبق، ويقدم ساخناً.