كيكة الشوكولاتة بالشوفان.. اخترنا لك من قسم الحلويات الغربية السهلة طرق تحضير أطيب الكيكات المحضرة بالشوكولاتة الشهية واللذيذة جدًا، جربيها الآن على سفرتك
المقادير:
- مقادير التغليفة :
الزبدة : 6 ملاعق كبيرة.
حليب : 6 ملاعق كبيرة.
سكر : كوب ونصف.
حبيبات الشوكولاتة : ثلاث أرباع الكوب.
مارشميلو : نصف كوب.
- السكر البني : كوب.
- سكر : كوب (أبيض).
- الزبدة : نصف كوب (مذوبة).
- البيض : 2 حبة.
- طحين : كوب وثلاثة أرباع الكوب.
- بيكنج صودا : ملعقة صغيرة.
- ملح : نصف ملعقة صغيرة.
- بودرة الكاكاو : ملعقة كبيرة ونصف.
- الشوفان : كوب.
- الماء : كوب وثلاثة ارباع الكوب (مغلي).
- حبيبات الشوكولاتة : كوب.
طريقة التحضير:
-سخني الفرن على حرارة 350 درجة.
-اخفقي الزبدة والسكر في الخفاقة الكهربائية حتى تتجانس المكونات.
-أضيفي البيض واخفقي جيداً.
-أضيفي الطحين والبيكنج صودا والملح والكاكاو واخفقي حتى يصبح المزيج متجانساً وسميكاً.
-أضيفي الماء المغلي للشوفان واتركيه لمدة 5 دقائق ثم أضيفي الخليط لخليط الكيك واخفقي.
-أضيفي حبيبات الشوكولاتة وحركي حتى يصبح الخليط متجانس وصبي المزيج في قالب كيك مدهون بالزبدة ورشة طحين وأدخليه الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.
-ازيلي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد تماماً.
-لتحضير التغليفة: ذوبي الزبدة في قدر على نار متوسطة وأضيفي الحليب وحركي حتى يغلي لمدة 30 ثانية.
-خففي النار وأضيفي حبيبات الشوكولاتة والمارشميلو وحركي حتى يصبح المزيج ناعماً.
-صبي المزيج فوق الكيك فوراً ويجب ان يكون الكيك بارداً.
-اتركيه ليبرد قليلاً ثم قطعي الكيك وقدميه.