الساعة 00:00 م
الأربعاء 24 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.33 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.03 يورو
3.78 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

"الوضع القائم" في الأقصى.. تغييرات إسرائيلية بطيئة ومستقبل خطير

كيكة المايكرويف بالفانيلا ورقائق الشوكولاتة

حجم الخط
8F52D8B9-56D3-4D4D-9062-083724AD071D.jpeg
دبي - وكالات

كيكة المايكرويف بالفانيلا ورقائق الشوكولاتة.. لضيافة سريعة، تعلمي طريقة عمل وصفات الكيكات بالمايكرويف البسيطة والشهية، جربيها بطعم الشوكولاتة اللذيذة.

المقادير:

- للتزيين :

الزبدة : ملعقة كبيرة (الفستق).

رقائق الشوكولاته : حسب الرغبة (جاهزةً).

- طحين : 2 ملعقة كبيرة (الخاصّ بالحلويات).

- سكر : 2 ملعقة كبيرة.

- حليب : 5 ملاعق كبيرة (سائل).

- الفانيليا : ربع ملعقة صغيرة.

- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة.

- الزبدة : ملعقة كبيرة (مذابة).

طريقة التحضير:

إلى فنجان كبير مُناسب للـ"ميكرويف"، يضاف الطحين والكاكاو والسكّر، مع التقليب.

ثمّ، يضاف الـ"بايكينغ باودر" والزبدة السائلة، مع التقليب، بخفّة.

يصبّ الحليب، تدريجيًّا، مع الاستمرار في التقليب، حتّى يصبح الخليط متماسكًا.  
 
يدخل الكوب الـ"ميكرويف"، بعد إضافة الفانيليا، مع التقليب جيّدًا، ثمّ يضبط الـ"ميكرويف" على الحرارة القصوى، ولدقيقتين.  

بعد أن يبرد الكوب، هو يطلى بزبدة الفستق، فتوزّع رقائق الشوكولاتة عليه، ويدخل مجدّدًا إلى الـ"ميكرويف"، على الحراة الأدنى، وذلك لثلاثين ثانية.