الساعة 00:00 م
الأحد 20 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

وجبة من السم يوميًا.. الطهو على نيران البلاستيك خيار المضطر في غزة

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

بسكويت التمر

حجم الخط
بسكويت التمر.jpg
بيروت - وكالات

بسكويت التمر.. وصفة من الحلويات الشهية على الطريقة الأصلية ويحبها الصغار والكبار، جربي تحضير وصفات البسكويت وقدميها كضيافة فاخرة ومميزة على سفرتك.

المقادير:

- طحين : 2 كوب.

- الخميرة الفورية : ملعقة صغيرة.

- الزيت : نصف كوب.

- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة.

- ملح : رشّة.

- ماء دافئ : نصف كوب.

- حبّ البركة : حسب الحاجة (للتزيين).

- السمسم : حسب الحاجة (للتزيين).

- معجون التمر : حسب الحاجة.

- حليب : حسب الحاجة.

طريقة التحضير:

- حمي الفرن على درجة حرارة 170 مئوية.

- اعجني جميع المكونات معاً للحصول على عجين متجانس.

- باستخدام اللفائف البلاستيكية غطي العجين واتركيه لمدة نصف ساعة.

- اقسمي العجين لنصفين متساويين ثم استخدمي النشابة لفرد كل قسم.

- وزعي معجون التمر في كل قسم من العجين.

- نلف كل قسم ثم نقوم بتقطيعه بالسكين إلى قطع متساوية.

- ادهني كل قطعة بالحليب مع رش السمسم وحبة البركة.

- رصي اللفائف في قالب ثم أدخليه في الفرن المحمى مسبقاً حتى يحمر الوجه.