بسكويت التمر.. وصفة من الحلويات الشهية على الطريقة الأصلية ويحبها الصغار والكبار، جربي تحضير وصفات البسكويت وقدميها كضيافة فاخرة ومميزة على سفرتك.
المقادير:
- طحين : 2 كوب.
- الخميرة الفورية : ملعقة صغيرة.
- الزيت : نصف كوب.
- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة.
- ملح : رشّة.
- ماء دافئ : نصف كوب.
- حبّ البركة : حسب الحاجة (للتزيين).
- السمسم : حسب الحاجة (للتزيين).
- معجون التمر : حسب الحاجة.
- حليب : حسب الحاجة.
طريقة التحضير:
- حمي الفرن على درجة حرارة 170 مئوية.
- اعجني جميع المكونات معاً للحصول على عجين متجانس.
- باستخدام اللفائف البلاستيكية غطي العجين واتركيه لمدة نصف ساعة.
- اقسمي العجين لنصفين متساويين ثم استخدمي النشابة لفرد كل قسم.
- وزعي معجون التمر في كل قسم من العجين.
- نلف كل قسم ثم نقوم بتقطيعه بالسكين إلى قطع متساوية.
- ادهني كل قطعة بالحليب مع رش السمسم وحبة البركة.
- رصي اللفائف في قالب ثم أدخليه في الفرن المحمى مسبقاً حتى يحمر الوجه.