الساعة 00:00 م
الأحد 08 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.74 جنيه إسترليني
4.94 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.99 يورو
3.5 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ذاكرة العيد تحلّ ضيفة في الخيام والمائدة مجرّد حنين

النساء الحوامل في الحرب.. مواجهة يومية مع نقص الغذاء وتهديد مستمر للحياة

حلا الزبادي الأصفر

حجم الخط
حلا أصفر.jpg
أبو ظبي - وكالات

حلا الزبادي الأصفر.. اللون الأصفر في حلا الزبادي يتشكل من إضافة مسحوق الزعفران المميز، إليكِ أسهل طريقة لتحضير حلى الزبادي وقدميه باردًا على سفرة ضيافتك.

وقت الطهي
60 دقيقة

المقادير

- زبادي: 4 أكواب "يوناني / كامل الدسم".

- خيوط الزعفران: ربع ملعقة صغيرة "مسحوقة".

- خيوط الزعفران: ربع ملعقة صغيرة "كاملة".

- الهيل الأخضر: ملعقة صغيرة.

- سكر: نصف كوب.

طريقة التحضير

-قومي بتغطية مصفاة كبيرة بالمناشف الورقية، بحيث تغطي الجوانب وتوضع داخل وعاء كبير.

- ضعي الزبادي في المصفاة واتركيه يصفى في الثلاجة لمدة 8 ساعات على الأقل وحتى 12 ساعة.

 -تخلصي من السائل المصفى في الوعاء، واستخدمي الزبادي بعد أن يصبح سميكاً جداً - مثل الزبادي اليوناني الأكثر دسمًا والأغنى.

-انقلي الزبادي إلى وعاء كبير واخلطيه مع مسحوق الزعفران والهيل والسكر حتى يتحول الزبادي إلى اللون الأصفر الباهت.

-ضعي ما تبقى من خيوط الزعفران غير المطحونة على الزبادي، ولا يتم خلطها وتبرد لمدة ساعتين على الأقل وحتى 8 ساعات قبل التقديم.