حلا الزبادي الأصفر.. اللون الأصفر في حلا الزبادي يتشكل من إضافة مسحوق الزعفران المميز، إليكِ أسهل طريقة لتحضير حلى الزبادي وقدميه باردًا على سفرة ضيافتك.
وقت الطهي
60 دقيقة
المقادير
- زبادي: 4 أكواب "يوناني / كامل الدسم".
- خيوط الزعفران: ربع ملعقة صغيرة "مسحوقة".
- خيوط الزعفران: ربع ملعقة صغيرة "كاملة".
- الهيل الأخضر: ملعقة صغيرة.
- سكر: نصف كوب.
طريقة التحضير
-قومي بتغطية مصفاة كبيرة بالمناشف الورقية، بحيث تغطي الجوانب وتوضع داخل وعاء كبير.
- ضعي الزبادي في المصفاة واتركيه يصفى في الثلاجة لمدة 8 ساعات على الأقل وحتى 12 ساعة.
-تخلصي من السائل المصفى في الوعاء، واستخدمي الزبادي بعد أن يصبح سميكاً جداً - مثل الزبادي اليوناني الأكثر دسمًا والأغنى.
-انقلي الزبادي إلى وعاء كبير واخلطيه مع مسحوق الزعفران والهيل والسكر حتى يتحول الزبادي إلى اللون الأصفر الباهت.
-ضعي ما تبقى من خيوط الزعفران غير المطحونة على الزبادي، ولا يتم خلطها وتبرد لمدة ساعتين على الأقل وحتى 8 ساعات قبل التقديم.