قالت مختصة روسية في مجال التغذية، إنه يمكن دعم ومساعدة جهاز المناعة بشكل إضافي في موسم نزلات البرد وانتشار وباء كوفيد-19، بفضل تناول الطماطم.
وأشارت إلى أن الطماطم أو البندورة، تعتبر جزءًا من العديد من الأطباق في قوائم الطعام اليومية، وهي مفيدة ليس فقط في مجال تحسين مذاق الطعام، بل وتجعله مفيدًا وصحيًا أكثر.
ونوهت إلى أن الطماطم، تحتوي على عدد من المواد القيمة والمفيدة للجسم، بما في ذلك مضادات الأكسدة القوية- اللايكوبين، القادر على تنشيط الخلايا المناعية.
وتحتوي الطماطم على اللايكوبين، وهو مضاد أكسدة قوي ومهم للبشر؛ فهو يحمي الجسم من الشوارد الحرة التي يمكن أن تسبب أمراض القلب والأوعية الدموية والسرطان، وينشط خلايا الدفاع المناعي.
وتوجد معظم مضادات الأكسدة في الطماطم ذات اللون مشبع ورائحة متميزة.
وتعتبر الطماطم مفيدة للعينين والجلد والشعر والأظافر، وتحتوي على فيتامين سي، وهي غنية بالألياف الغذائية، وبيتا كاروتين- هو فيتامين أ، الذي يلعب دورًا هامًا في المحافظة على البشرة والشعر والأظافر والبصر في حالة جيدة.