الساعة 00:00 م
الخميس 17 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.88 جنيه إسترليني
5.19 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.2 يورو
3.68 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

ضحكة في وجه الحرب.. صانعو المحتوى في غزة يروّضون أوجاعهم بالفكاهة

ستة نعوش.. وقلب أبٍ لا يتّسع للفقد.. رصد تفاعل مؤثر عبر مواقع التواصل الاجتماعي

الصحة لـ "سند": أي استهداف آخر للمنظومة الصحية بغزة يعني حكمًا بالإعدام على المصابين

أسرار عمل الثومية مثل المطاعم

حجم الخط
ثومية.jpg
الدوحة - وكالات

طبق الثومية من الأطباق المشهورة على السفرة العربية وخاصة حين تقديمها بجانب وصفات الشاورما، والمشاوي، والدجاج المشوي وغيرها من الأكلات الشهية.

ويعتبر الثوم من المكونات الأساسية لطبق الثومية، وهو مفيد للصحة نظراً لأنه غني بالفيتامينات والمعادن التي يحتاجها جسم الإنسان.

وسنعرفكِ من مطبخ "حواء" على طريقة مميزة وسهلة التحضير ومكوناتها متوفرة في كل مطبخ، لتقديم الثومية مثل المطاعم:

ستحتاجين إلى المكوّنات التالية:

ربع كوب ثوم / مقشر

نصف كوب عصير ليمون حامض

كوب زيت نباتي

كوب زيت زيتون

ملح / حسب الرغبة

طريقة التحضير:

جهزي وعاء لخلط زيت الزيتون والزيت النباتي واخلطي المكونان حتى يتجانسوا تماماً.

باستخدام المدقة، قومي بهرس فصوص الثوم بشكل جيد حتى تحصلي على القوام المرغوب به.

ضعي الثوم وعصير الليمون الحامض في محضر الطعام، ونكّهي بالملح.

شغّلي محضرة الطعام لتقوم بطحن المزيج، ثم أضيفي مزيج الزيت بشكل تدريجي حتى يكثف قوام الثومية.

لا بدّ ومن الضروري الاحتفاظ بالثومية في علبة محكمة الإغلاق وأدخليها إلى الثلاجة حتى يحين موعد الاستخدام لتحضير الأكلات الشهية.