الساعة 00:00 م
الثلاثاء 21 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.1 جنيه إسترليني
4.31 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.49 يورو
3.05 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جنى أبو هربيد توثّق وجع النازحين في غزة بريشتها

8 شُهــداء في 11 خرقـا إسـرائيليـا جديـدا لـ "هُدنـة غزّة"

الصحـة: 1168 شـهيدا و3798 مصابا في قطـاع غزة منـذ أكتـوبر 2025

3958 حالة إجهاض بغزة في النصف الأول من 2026

بريطانيا تعلن وفاة أول مريض بـ "أوميكرون" في العالم

حجم الخط
لندن - وكالات

قال رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون، إن السلطات الصحية سجلت أول حالة وفاة لشخص بريطاني مصاب بمتحور فايروس "كورونا" الجديد "أوميكرون".

وأضاف جونسون: "للأسف تأكد الآن وفاة مريض واحد على الأقل بسبب أوميكرون.. علينا أن ننوه بالسرعة الهائلة التي يتسارع بها (المتحور) بين السكان".

وأعلن وزير الصحة البريطاني في وقت سابق من اليوم، أن متحور "أوميكرون" بات يمثل حوالي 40% من إصابات كورونا في العاصمة لندن.

وأفاد وزير الصحة، ساجد جاويد، في حديث لتلفزيون "سكاي نيوز"، بأن "كل ما نعلمه عن أوميكرون هو أنه ينتشر بمعدل كبير، وهو شيء لم نشهده من قبل أبدا، الإصابات تتضاعف كل يومين إلى ثلاثة أيام".

وأعلنت الحكومة أمس رفع درجة التأهب لمواجهة جائحة كورونا إلى "المستوى 4" من "المستوى 3"، بناء على توصية من كبار المسؤولين الطبيين، للحد من الانتشار السريع لمتحور أوميكرون.