الساعة 00:00 م
الخميس 25 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.71 جنيه إسترليني
5.33 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.04 يورو
3.78 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

"الوضع القائم" في الأقصى.. تغييرات إسرائيلية بطيئة ومستقبل خطير

فوائد غذائية مهمة للفاكهة المجففة

حجم الخط
فواكه.jpg
لندن - وكالات

تحتوي الفواكه المجففة على قدر كبير من السعرات الحرارية والسكريات، ولكن الخبراء يؤكدون أن لها فوائد الفاكهة الطازجة نفسها. المزيد من التفاصيل في هذا التقرير.

وفيما يلي أربعة أنواع من الفواكه المجففة، وما يجب الحذر منه:

المشمش

5 أو 6 حبات من المشمش تحتوي على 96 سعرة حرارية، و20 غراما من الكربوهيدرات، و3 غرامات من الألياف، و21 غراما من السكر.

في المقابل، فإن المشمش وبقية الثمار ذات اللون البراق عندما تكون مجففة تحتوي على مادة الكبريتيت الحافظة، التي يمكن أن تسبب إزعاجًا لمن يعانون حساسية منها أو من الربو.

شرائح الموز

في ربع كوب من هذه الشرائح، يوجد 200 سعرة حرارية، و27 غراما كربوهيدرات، وغرام ألياف، و12 غراما من السكر، و8 غرامات سكريات مضافة.

التين

تحتوي 5 حبات من التين على 105 سعرات حرارية، و27 غراما من الكربوهيدرات، و4 غرامات ألياف، وغرامين من سكر.

البرقوق

تحتوي 4 حبات من البرقوق على 91 سعرة حرارية، و24 غراما من الكربوهيدرات، و3 غرامات من الألياف، و14 غراما من السكر.

وتعرف هذه الثمرة أيضا بالخوخ المجفف، وهي مفيدة جدا لمن يعانون من الإمساك، بحسب دراسة أجريت عام 2019 بمعهد "كينغز" في لندن.