الساعة 00:00 م
الخميس 02 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.71 جنيه إسترليني
5.3 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.03 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

معروف: معلبات مفخخة يتركها الاحتلال بمنازل غزة

صلصة ترياكي

حجم الخط
صلصة.jpg
أبو ظبي - وكالات

صلصة ترياكي.. نقدم لكِ وصفات الصلصات من المطابخ العالمية، حضري صلصة "الترياكي" المنزلية بمكونات بسيطة ومتوفرة لديكِ وقدميها مع الدجاج أو بحسب الرغبة.

وقت الطهي

20 دقيقة

المقادير

- النشاء: ملعقة كبيرة

- الصويا صوص: ثلث كوب

- السكر البني: ربع كوب

- الثوم: 3 فصوص (مفروم)

- الزنجبيل: ملعقة كبيرة (مفروم)

- العسل: 2 ملعقة كبيرة

- زيت الزيتون: ملعقة كبيرة

- السمسم: ملعقة صغيرة

- البصل الأخضر: عود (مفروم)

- النودلز: عبوة

طريقة التحضير

اخلطي النشا مع ربع كوب ماء واتركيه جانباً.

في قدر على نار متوسطة، امزجي الصويا والسكر والثوم والزنجبيل والعسل مع كوب من الماء.

أضيفي النشا بالماء إلى الخليط وحركي حتى يبدأ المزيج بالتكاثف واتركيه جانباً.

ضعي ربع كوب من الصوص في كوب واتركيه جانباً.

قبل التقديم انثري السمسم والبصل الأخضر وقدميه مع النودلز أو الدجاج أو بحسب الرغبة.