الساعة 00:00 م
الإثنين 05 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.76 جنيه إسترليني
5.06 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.05 يورو
3.59 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

الاحتلال يمنع إدخال الحليب.. موت آخر يُطارد أرواح 3500 طفل في غزة

غالبيتهم أطفال.. 57 فلسطينيًا لفظوا أنفاسهم بسبب سياسة التجويع بغزة

الرضيعة جنان السكافي ضحية جديدة لسوء التغذية.. تحذير من تداعيات خطيرة لأزمة الجوع بغزة

في أجواء الشتاء.. إليكِ طريقة "السحلب الحجازي"

حجم الخط
سحلب.jpg
أبو ظبي - وكالات

السحلب الحجازي.. نقدم لكِ في أجواء الشتاء طريقة عمل السحلب الحجازي، الذي يعتبر من أشهى المشروبات الدافئة.


وقت الطهي
60 دقيقة

المقادير

- حليب بودرة: كوب.

- سكر: نصف كوب.

- الأرز المصريّ: كوب (مطحون).

- الماء: 9 أكواب.

- الزنجبيل: نصف كوب (مبشور).

- ماء الورد: 4 ملاعق كبيرة.

- لوز: كوب.

طريقة التحضير

انقعي اللوز بالماء المغلي ثم انزعي القشرة واجرشيه.

في قدر منفصل، ضعي 4 أكواب من الماء على نار متوسطة.

أضيفي للماء الزنجبيل لمدة 20 دقيقة ثم صفيه وأضيفي السكر والحليب والأرز.

استمري في تحريك الخليط على نار هادئة حتى يصل إلى درجة الغليان.

مع بدء الغليان أضيفي اللوز المجروش وماء الورد.

استمري بالتقليب حتى يزيد سمك السحلب ثم قدميه ساخناً.