لا شيء ألذ وأطيب من كوب دافئ من السحلب في ليلة شتوية باردة وخاصة إذا كان على وجه الكوب قرفة وفستق حلبي مبشور.
مكونات السحلب
الكمية تكفي من 4 إلى 6 أشخاص.
إقرأ أيضاً
طريقة عمل الـ"هوت شوكليت" الجاهز في البيت
4 أكواب حليب بقري طازج.
ملعقتا طعام من بودرة السحلب.
3 ملاعق سكر.
ملعقة ماء زهر.
ملعقتا فستق حلبي مقشر أو مبشور.
نصف ملعقة قرفة.
طريقة تحضير السحلب
يخلط كوب من الحليب مع بودرة السحلب في وعاء متوسط الحجم.
على الطرف الآخر يتم غلي 3 أكواب الحليب المتبقية فوق نار متوسطة إلى قوية في قدر متوسط الحجم أيضاً.
يسكب خليط الحليب والسحلب فوق قدر الحليب الساخن.
تخفف النار وتترك المكونات لتُطهى ببطء مع تحريكها بسرعة بمنع حصول تكتلات في الحليب مدة 10 دقائق أو حتى يتكثف الخليط.
يضاف السكر وماء الزهر إلى القدر مع التحريك.
يسكب السحلب في أكواب وترش فوقه القرفة ويزين بالفستق الحلبي.