السحلب الحجازي.. نقدم لكِ في أجواء الشتاء طريقة عمل السحلب الحجازي، الذي يعتبر من أشهى المشروبات الدافئة.
وقت الطهي
60 دقيقة
المقادير
- حليب بودرة: كوب.
- سكر: نصف كوب.
- الأرز المصريّ: كوب (مطحون).
- الماء: 9 أكواب.
- الزنجبيل: نصف كوب (مبشور).
- ماء الورد: 4 ملاعق كبيرة.
- لوز: كوب.
طريقة التحضير
انقعي اللوز بالماء المغلي ثم انزعي القشرة واجرشيه.
في قدر منفصل، ضعي 4 أكواب من الماء على نار متوسطة.
أضيفي للماء الزنجبيل لمدة 20 دقيقة ثم صفيه وأضيفي السكر والحليب والأرز.
استمري في تحريك الخليط على نار هادئة حتى يصل إلى درجة الغليان.
مع بدء الغليان أضيفي اللوز المجروش وماء الورد.
استمري بالتقليب حتى يزيد سمك السحلب ثم قدميه ساخناً.