الساعة 00:00 م
الجمعة 29 مارس 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.62 جنيه إسترليني
5.17 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
3.95 يورو
3.66 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"أي وصف لن يعبر عمّا عشناه".. شهادة مروّعة على إبادة غزة ترويها نور حميد

لليالي الشتاء الباردة.. السحلب الحجازي

حجم الخط
سحلب.jpg
الدوحة - وكالات

نقدم لكِ من مطبخ "حواء"، طريقة عمل السحلب الحجازي، أعدي وصفة حلى شهي ولذيذ على طريقة المطبخ السعودي، وقدّميه لضيوفك وعائلتك بجميع الأوقات، وتحديداً ليالي الشتاء الباردة.

المقادير

- حليب بودرة: كوب

- سكر: نصف كوب

- الأرز المصريّ: كوب (مطحون)

- الماء: 9 اكواب

- الزنجبيل: نصف كوب (مبشور)

- ماء الورد: 4 ملاعق كبيرة

- لوز: كوب

طريقة التحضير

انقعي اللوز بالماء المغلي ثم انزعي القشرة واجرشيه.

في قدر منفصل، ضعي 4 أكواب من الماء على نار متوسطة.

أضيفي للماء الزنجبيل لمدة 20 دقيقة ثم صفيه وأضيفي السكر والحليب والأرز.

استمري في تحريك الخليط على نار هادئة حتى يصل إلى درجة الغليان.

مع بدء الغليان أضيفي اللوز المجروش وماء الورد.

استمري بالتقليب حتى يزيد سمك السحلب ثم قدميه ساخناً.