الساعة 00:00 م
الخميس 25 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.71 جنيه إسترليني
5.33 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.04 يورو
3.78 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

"الوضع القائم" في الأقصى.. تغييرات إسرائيلية بطيئة ومستقبل خطير

حلى طبقات بالقرفة

حجم الخط
D1F17DD7-5C0B-4E1E-BA07-AAD4FAC53EFD.jpeg
دبي - وكالات

حلى طبقات بالقرفة.. جربي حلى طبقات القرفة وقدميه على سفرتك مزيناً بالسكر البودرة أو الشوكولاتة بحسب الرغبة.

المقادير:

- القرفة : 6 ملاعق كبيرة (مطحونة / للحشوة).

- سكر : 3 ملاعق كبيرة (للحشوة).

- الفانيليا : ملعقة صغيرة .

- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة .

- البيض : 2 حبة .

- الماء : كوب .

- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة .

- حليب بودرة : كوب.

- السكر الناعم : كوب .

- دقيق : كوب 

طريقة التحضير:

اخفقي البيض والفانيلا في الخلاط ثم أضيفي كوب السكر إلى الخليط واخلطي لمدّة دقيقتين بالخلاط أضيفي الماء والزيت والحليب البودرة واخلطيهم في الخلاط لمدة دقيقة واحدة.

اخلطي الدقيق مع البيكنج باودر جيداً ثم أضيفيهم إلى خليط البيض السابق واخلطيهم حتى يصبح المزيج متجانساً.

جهزي صينية أو طبق الفرن حسب الرغبة وادهنيها بالزيت ثم ضعي مقدار فنجان كبير من الخليط ووزعيه.
أدخلي الصينية في الفرن في الرف الأسفل حتى تحمر وتنضج.

اخلطي القرفة مع السكر ثم رشي القرفة مع السكر على الطبقة المخبوزة بواسطة مصفاة.

ضعي فنجان آخر من الخليط ووزعيه بالتساوي ثم أعيديه إلى الفرن حتى يحمر وينضج.

كرري العملية حتى تنتهي من الخليط وتتكون عدة طبقات.

برديها بالثلاجة لساعتين على الأقل وعند التقديم زيني بالسكر البودرة أو القرفة أو الشوكولاتة البودرة حسب الرغبة.