الساعة 00:00 م
الأحد 18 أكتوبر 2026
16° القدس
15° رام الله
15° الخليل
19° غزة
4.11 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

"اشتية" يأمل بأن تُسهم لقاءات الجزائر بطيّ صفحة الانقسام

حجم الخط
رام الله - وكالة سند للأنباء

أعرب رئيس الوزراء محمد اشتية، عن أمله  بأن  تصل الفصائل الفلسطينينة التي تشارك بالحوار الذي تستضيفه الجزائر، إلى توافق يؤدي إلى طيّ صفحة الانقسام الممتد منذ 2007. 

وشدد على ضرورة العمل بروح الشراكة الوطنية لمواجهة التحديات السياسية والاقتصادية، وتشكيل حكومة وحدة وطنية.

وشكر "اشتية" في كلمته خلال جلسة الحكومة الأسبوعية، الجزائر على ما تبذله من جهد كبير لاستضافة جلسات الحوار الوطني بمشاركة جميع القوى.

وخلال اليومين الماضيين توجهت  وفود تُمثل فصائل فلسطينية منها "حماس" و"فتح" إلى الجزائر بعد دعوات رسمية لهم من الأخيرة، للتباحث في ملف المصالحة الداخلية.

وفي 6 ديسمبر/ كانون الأول الماضي، أعلن رئيس الجزائر عبد المجيد تبون، عن اعتزام بلاده استضافة مؤتمر جامع للفصائل الفلسطينية.

ولم يحدد "تبون" موعدًا لعقد هذا اللقاء، واكتفى بالقول إنه سيكون "قريبًا"، ولاقت المبادرة الجزائرية ترحيبًا من الفصائل الفلسطينية.

وفي سياقٍ آخر ثمّن "اشتية" تصريحات السفير الأمريكي الجديد لدى إسرائيل توماس نايدز، حول عدم زيارته المستوطنات الإسرائيلية في الضفة بأي حال من الأحول.

وقال، إن هذه التصريحات في الاتجاه الصحيح لكنها غير كافية، داعيًا الإدارة الأمريكية أن تضغط من أجل وقف الاستيطان وإعادة فتح القنصلية في القدس.