الساعة 00:00 م
السبت 07 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.74 جنيه إسترليني
4.93 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4 يورو
3.49 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ذاكرة العيد تحلّ ضيفة في الخيام والمائدة مجرّد حنين

النساء الحوامل في الحرب.. مواجهة يومية مع نقص الغذاء وتهديد مستمر للحياة

بسكويت مالح بالجبنة

حجم الخط
بسكويت مالح بالجبنة
الدوحة - وكالات

وصفة ضيافة مميزة وسريعة نقدمها لكِ من مطبخ "حواء"، جربي وصفات البسكويت المالح وقدميها بجانب طبق من اللبنة أو الجبنة الكريمية.

المقادير

- طحين: 2 كوب (أسمر)

- حليب: نصف كوب

- الزبدة: ثلاث أرباع الكوب

- الزيت النباتي: ملعقة كبيرة

- ملح: ملعقة صغيرة

- سكر: ملعقة صغيرة

- بيكنج بودر: ملعقة صغيرة

- جبن موزاريلا: 5 ملاعق كبيرة

طريقة التحضير

اخلطي الطحين والملح والسكر والبيكنج باودر في وعاء، ثم أضيفي الزبدة والزيت واخلطي حتى يصبح المزيج مثل الفتات.

أضيفي الحليب واعجني حتى تتشكل عجينة متماسكة قابلة للتشكيل، ثم أضيفي الجبنة واعجني قليلاً حتى تمتزج المكونات.

غطي العجينة وضعيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.

مدي العجين على سطح مرشوش بالطحين بسماكة متوسطة وقطعيها بالقطاعات بالشكل المفضل لديك.

ضعي العجين في صينية مبطنة بورق الزبدة وأدخليها الفرن على حرارة 180 درجة لمدة 20 دقيقة.

أخرجي الصينية من الفرن واتركي البسكويت مدة 5 دقائق ثم قدميه ساخناً أو بارداً مع اللبنة أو الجبن الكريمي حسب الرغبة.