الساعة 00:00 م
الثلاثاء 07 فبراير 2023
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.18 جنيه إسترليني
4.9 دينار أردني
0.12 جنيه مصري
3.73 يورو
3.47 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

صحفي يشرح لـ"سند" حالة فلسطينيي سوريا المنكوبين بفعل الزلزال المدمر

هداية حسنين.. الغزية الأولى الفائزة ضمن "أفضل 10 متناظرين" على مستوى آسيا

الشيخ عكرمة صبري: التحريض الإسرائيلي لن يوقف دفاعنا عن الأقصى

نودلز بالدجاج مثل المطاعم

حجم الخط
نودلز بالدجاج مثل المطاعم.jpg
أبو ظبي - وكالات

نودلز بالدجاج مثل المطاعم.. تعتبر وصفات النودلز من الأطباق الآسيوية المشهورة حول العالم، وطريقة تحضيرها غاية في البساطة.

وقت الطهي
30 دقيقة

المقادير

- النودلز : 250 غراماً (صيني).

- الفلفل الأصفر : 1 حبة (مقطع شرائح).

- الفلفل الأحمر : 1 حبة (مقطع شرائح).

- الفلفل الأخضر : 1 حبة (مقطع شرائح).

- البروكولي : كوب (زهيرات).

- الثوم : 5 فصوص (مهروس).

- صدر الدجاج : 500 غراماً (مقطّع قطع مستطيلة الشكل).

- الزنجبيل : نصف كوب (مبشور / طازج).

- البهار الأبيض : رشّة.

- الصويا صوص : كوب.

طريقة التحضير

في وعاء صغير، اخلطي الثوم مع الزنجبيل، البهار، الدجاج ونصف كمية صوص الصويا، وقلبي المزيج جيداً ثم قومي بتغطية الوعاء وأدخليه الثلاجة لمدة ساعة، مع التحريك من حين إلى آخر.

اسلقي النودلز في قدر من الماء المملح مع الزيت، ثم صفّيه جيداً.

سخني القليل من زيت نباتي في مقلاة كبيرة غير لاصقة على نار متوسطة، أضيفي الدجاج وقلّبيه باستمرار حتى النضج.

ارفعي الدجاج من المقلاة واتركيه جانباً.

في نفس المقلاة، اقلي الخضار على نار عالية، مع التحريك.

أضيفي النودلز إلى الخضار مع المتبقي من صوص الصويا، قلبي المزيج برفق ثم قدَّمي الطبق ساخناً مع قطع الدجاج.