الساعة 00:00 م
الجمعة 03 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.26 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4 يورو
3.73 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

معروف: معلبات مفخخة يتركها الاحتلال بمنازل غزة

الفطائر الهندية المنفوخة

حجم الخط
فطائر هندية منفوخة.jpg
الدوحة - وكالات

المطبخ الهندي يتميز بوجود تشكيلة كبيرة من وصفات الفطائر المحشية بحشوات مختلفة وطيبة، جربي وصفتنا من الفطائر الهندية المنفوخة وقدميها على سفرتك بلونها الذهبي المميز.

المقادير

- البطاطس: 2 حبة (مسلوقة ومهروسة)

- كزبرة خضراء: 2 ملعقة كبيرة (مفرومة)

- سميد ناعم: 3 ملاعق كبيرة

- دقيق: كوب

- ملح: ملعقة كبيرة

- فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة

- الكركم: نصف ملعقة صغيرة

- الكمون: ملعقة صغيرة

- الكاري: ملعقة صغيرة

- بابريكا: ملعقة صغيرة

- الزنجبيل: ملعقة صغيرة (ناعم)

- الثوم: ملعقة صغيرة (ناعم)

- الزيت: 4 ملاعق كبيرة

- بيكنج بودر: ملعقة صغيرة

- الماء: نصف كوب (و2 ملعقة كبيرة / كمية إضافية)

- الزيت: حسب الحاجة (للقلي)

طريقة التحضير

ضعي البطاطس المسلوقة والسميد والدقيق والملح والبهارات السابقة والكزبرة الخضراء والزيت، والبيكنج باودر في وعاء ثم اخلطيهم جيداً.

أضيفي الماء واعجني المكونات جيداً مع بعضها حتى تتشكل لدينا عجينة متماسكة.

ادهني العجينة بزيت وغطيها لـ 30 دقيقة لترتاح جانباً.

افرديها بالشوبك مع رشة دقيق وقطعيها دوائر باستخدام فنجان.

حمي الزيت واقليهم مع رش الزيت على وجه كل قطعة حتى تنتفخ.

عندما يكتسبوا لوناً ذهبياً صفيهم ثم قدميهم.