الساعة 00:00 م
الخميس 02 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.71 جنيه إسترليني
5.3 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.03 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

معاناة الفلسطينيين تتفاقم في ظل غياب نظام وطني لإدارة الكوارث

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

حمّص المسبحة في البيت

حجم الخط
حمص
الدوحة - وكالات

اكتشفي طرق عمل أطيب وصفات الفطور الصباحي المميزة على السفرة، جربي مع مطبخ "حواء" طريقة عمل حمص المسبحة وقدميه مزيناً بالبقدونس وزيت الزيتون.

المقادير

- الحمص اليابس: 2 كوب

- الطحينية: نصف كوب

- عصير الليمون: 3 ملاعق كبيرة

- ملح: رشّة

- الكمون: نصف ملعقة صغيرة (مطحون)

- الماء: نصف كوب (الماء الذي استعمل لسلق الحمص)

- الزيت النباتي: 2 ملعقة كبيرة

- حمص: حبات (مسلوق / للتزيين)

- البقدونس: ربع ملعقة صغيرة (مفروم ناعم / للتزيين)

- زيت الزيتون: ملعقة كبيرة

- الطحينية: ملعقة صغيرة (للسلق)

طريقة التحضير

يُنقع الحمص لليلةٍ كاملةٍ مع الحرص على تغيير الماء لثلاث أو أربع مرات.

يُصفّى الحمص ويُغسل جيداً ويُغمر من جديدٍ بماءٍ نظيفٍ ويُسلق؛ حتى ينضج تقريباً لنحو ساعتين.

يُوضع الحمص المسلوق في الخلاط الكهربائي، ويُضاف إليه باقي المكونات السابقة فيه.

يُضاف الزيت النباتي بشكلٍ تدريجي؛ حتى يتحول الخليط إلى مزيجٍ ناعم.

يُصب الخليط النهائي في صحن. ويُزين ببضع حباتٍ من الحمص المسلوق ويرش وجهه بالقليل من البقدونس المفروم والطحينة وزيت الزيتون، ويقدم بارداً.