الساعة 00:00 م
الأحد 28 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.84 جنيه إسترليني
5.4 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.1 يورو
3.83 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

خلية النحل بالبيتزا

حجم الخط
بيتزا خلية النحل
الدوحة - وكالات

حضري الوصفات المبتكرة مع مطبخ "حواء"، وجربي طريقة عمل وصفة من المخبوزات الرائعة بعجينة خلية النحل المحشوة بمكونات البيتزا الرائعة واللذيذة.

المقادير

- دقيق: 2 كوب

- جبن الشيدر: كوب (مقطع مكعبات صغيرة)

- حليب: ثلاث أرباع الكوب (دافئ)

- صلصة البيتزا: نصف كوب (جاهزة)

- جبنة: نصف كوب (مبشورة)

- زيتون أسود: ربع كوب (مقطع شرائح)

- الفلفل الأخضر: ربع كوب (مقطع شرائح)

- الفطر: ربع كوب (مقطع شرائح)

- الذرة: ربع كوب

- سكر: ملعقة كبيرة

- زبادي: ملعقة كبيرة

- حبش: 100 غراماً (جامبون)

- البيض: 1 حبة (مخفوق)

- خميرة: ملعقة صغيرة

- ملح: ملعقة صغيرة

- الزعتر: ملعقة صغيرة

- البيض: 1 حبة (مخفوق / لدهن الوجه)

طريقة التحضير

اخلطي الحليب مع الخميرة والملح واتركي المزيج جانباً لـ10 دقائق.

ضعي الدقيق والملح والسكر والبيكنج باودر في الخلاط.

اخلطي المكونات وأضيفي البيض المخفوق والزبادي ومزيج الحليب.

قومي بدعكه جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة وغطيها واتركيها جانباً حتى تختمر.

قسّمي العجينة إلى قسمين متساويين ومدي القسم الأول وضعيه في قالب فرن مدهون بالقليل من الزيت.

قسّمي العجينة الأخرى إلى كرات صغيرة واحشي كل كرة بمكعب من الجبن وصفيها على جوانب القالب.

ادهني وسط العجينة بالصلصة ثم وزعي عليها الفطر والزيتون والذرة والجامبون والفلفل والجبنة.

ادهني الكرات بالبيض المخفوق ثم انثري عليها الزعتر.

أدخلي القالب إلى فرن محمى مسبقاً على درجة حرارة 180 مئوية لحوالي 35 دقيقة حتى تنضج.