الساعة 00:00 م
الإثنين 07 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.82 جنيه إسترليني
5.28 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.1 يورو
3.74 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

مرداوي: الحملة العالمية لوقف إبادة غزة نقطة تحول في وعي الرأي العام تجاه جرائم الاحتلال

رفعت رضوان.. شهيد الإسعاف الذي دافع عن الحياة حتى آخر لحظة

الشهيد محمود السراج.. حكاية صحفي لم تمهله الحرب لمواصلة التغطية

شوربة الجريش بالدجاج

حجم الخط
شوربة الجريش بالدجاج
الدوحة - وكالات

مع شهر رمضان، تعلمي من مطبخ "حواء" أشهى شوربات الشهر الفضيل ، قدمي شوربة الجريش بالدجاج وتمتعي بالطعم اللذيذ والشهي مع عائلتك.

المقادير

- الجريش: 2 كوب (منقوع بماء دافئ)

- صدر الدجاج: نصف كيلو (مقطع)

- زبادي: كوب ونصف

- البصل: 2 حبة (مفروم)

- الثوم: 4 فصوص

- ورق غار: 3 أوراق

- الكمون: ملعقة صغيرة

- فلفل أسود: ملعقة صغيرة (مطحون)

- بهارات مشكلة: نصف ملعقة صغيرة

- ملح: ملعقة صغيرة

- الزيت النباتي: 2 ملعقة كبيرة

- الماء: حسب الحاجة

طريقة التحضير

اغسلي الدجاج جيداً وانقعيه بورق الغار والزبادي والملح والفلفل الأسود المطحون.

حمّي الزيت في قدر على النار وأضيفي البصل والثوم والكمون والبهارات المشكلة وحركي حتى تذبل المكونات.

أضيفي الدجاج بعد نزع أوراق الغار وقلبيه مع المكونات حتى يتغير لونه وينضج.

اسكبي الماء والجريش بعد تصفيته من الماء واطهي المكونات على نار هادئة لمدة ساعتين حتى يسخن الحساء، وقدميه ساخناً.