الساعة 00:00 م
السبت 24 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.87 جنيه إسترليني
5.08 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.09 يورو
3.6 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

انعكاسات حرب غزة على الحالة النفسية للجنود الإسرائيليين وتهديد استمرارية خدمتهم

تغير المواقف الأوروبية من حرب الإبادة.. ما السر وما مدى التأثير؟

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

شوربة الجريش بالدجاج

حجم الخط
شوربة الجريش بالدجاج
الدوحة - وكالات

مع شهر رمضان، تعلمي من مطبخ "حواء" أشهى شوربات الشهر الفضيل ، قدمي شوربة الجريش بالدجاج وتمتعي بالطعم اللذيذ والشهي مع عائلتك.

المقادير

- الجريش: 2 كوب (منقوع بماء دافئ)

- صدر الدجاج: نصف كيلو (مقطع)

- زبادي: كوب ونصف

- البصل: 2 حبة (مفروم)

- الثوم: 4 فصوص

- ورق غار: 3 أوراق

- الكمون: ملعقة صغيرة

- فلفل أسود: ملعقة صغيرة (مطحون)

- بهارات مشكلة: نصف ملعقة صغيرة

- ملح: ملعقة صغيرة

- الزيت النباتي: 2 ملعقة كبيرة

- الماء: حسب الحاجة

طريقة التحضير

اغسلي الدجاج جيداً وانقعيه بورق الغار والزبادي والملح والفلفل الأسود المطحون.

حمّي الزيت في قدر على النار وأضيفي البصل والثوم والكمون والبهارات المشكلة وحركي حتى تذبل المكونات.

أضيفي الدجاج بعد نزع أوراق الغار وقلبيه مع المكونات حتى يتغير لونه وينضج.

اسكبي الماء والجريش بعد تصفيته من الماء واطهي المكونات على نار هادئة لمدة ساعتين حتى يسخن الحساء، وقدميه ساخناً.