الساعة 00:00 م
الأحد 05 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.66 جنيه إسترليني
5.24 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4 يورو
3.72 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

قنابل وصواريخ غير متفجرة.. خطر يداهم حياة الغزيين

عدنان البرش .. اغتيال طبيب يفضح التعذيب في سجون الاحتلال

حلويات رمضان.. كنافة بقمر الدين

حجم الخط
كنافة بقمر الدين
الدوحة - وكالات

أبهري ضيوفك بتقديم أطيب حلويات رمضان 2022، على سفرتك، وتعلمي مع مطبخ "حواء" الكنافة بقمر الدين، لأطيب الحلويات الرمضانية المميزة وبالصحة والعافية.

المقادير

- المهلبية:

عصير قمرالدين: كوب ونصف (أو شراب مشمش)

سكر: ربع كوب

النشاء: ثلث كوب

كريمة: نصف كوب (سائلة)

ماء الورد: ملعقة كبيرة

زبيب: نصف كوب

- للتقديم:

شيرة: حسب الرغبة (قطر)

مكسرات: حسب الرغبة

- الكنافة: 250 غراماً

- سمن: ربع كوب (مذاب)

طريقة التحضير

1. سخني الفرن لدرجة حرارة ٢٠٠، أحضري قوالب كب كيك كبيرة الحجم.

2. في طبق واسع ضعي الكنافة والسمن وقلبيه بخفة لتتشرب الكنافة بالسمن، مع المحافظة على شعيرات الكنافة لتبقى طويلة.

3. وزعي الكنافة على القوالب بحيث تغطي القاع والجوانب، اضغطي عليها قليلاً لتصبح مثل الكوب.

4. ضعي القوالب في الفرن ١٥ دقيقة أو إلى أن تصبح ذهبية اللون، ووزعي قليل من الشيرة في كل كوب، ودعيها تبرد.

5. المهلبية: في كسرولة ضعي شراب قمر الدين، السكر، النشا، الكريمة وباستعمال مضرب شبك يدوي قلبي ليذوب النشا.

6.  ضعي الكسرولة على نار متوسطة وباستعمال ملعقة خشبية قلبي باستمرار إلى أن تغلي، أضيفي ماء الورد والزبيب.

7. وزعي المهلبية على الكنافة. ضعيها في البراد.

8. انثري المكسرات على الكنافة وقدميها مع الشيرة.