تظاهر مئات الشبان في المسجد الأقصى المبارك، مساء اليوم الجمعة، عقب انتهاء صلاة المغرب؛ احتجاجاً على اعتداء قوات الاحتلال على المصلين وانتهاك حرمة المسجد واقتحامه الذي تعرض لها فجراً.
وخرج الشبان للتظاهر عند المسجد القبلي، مرددين الهتافات المنددة بالعدوان على المسجد والمصلين فيه والوافدين إليه.
وأفادت مراسلة "وكالة سند للأنباء" بإفراج قوات الاحتلال عن 18 طفلاً ضمن الـ470 مصليا الذين تم اعتقالهم من "الأقصى" صباحاً.
في ذات السياق، أعلنت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني عن نقلها إصابة بالرصاص المطاطي في الوجه إلى أحد مستشفيات القدس، واصفة الإصابة بالمتوسطة.
واقتحمت قوات الاحتلال باحات المسجد الأقصى عقب صلاة فجر اليوم الجمعة، وأطلقت وابلًا من قنابل الصوت والغاز المسيل للدموع والأعيرة النارية المغلفة بالمطاط تجاه المصلين؛ أسفر عن إصابة 152 فلسطينيًّا.