أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية، اليوم الثلاثاء، التحفظ على حوالي 87 صنفًا من شوكولاتة "شتراوس عليت"، ومنع تداولها في الأسواق.
وأضافت "الصحة" في بيان، أن التحفظ جاء بعد إثبات الفحوصات وجود بكتيريا "السالمونيلا" في خطوط الإنتاج في الشركة المصنعة.
وأشارت إلى أن الشركة المصنعة قامت باسترجاع 87 صنفًا من أصنافها، مشيرة إلى أن طواقم الوزارة تقوم بالتحفظ على هذه الأصناف لإرجاعها لوكيل الشركة المصنعة حسب الأصول.
ومؤخرًا، أوضحت شركة شتراوس الإسرائيلية، أنه تم اكتشاف بكتيريا السالمونيلا في الشوكولاتة التي تصنعها الشركة، مُطالبةً الجمهور بعدم استهلاك منتجاتها وتم حظر استخدام الشوكولاتة على الفور
وتسبب بكتيريا السالمونيلا مرضًا معويًا أعراضه الحمى والإسهال والغثيان والقيء وآلام البطن.
وفي السياق ذاته، حذرت وزارة الاقتصاد الوطني، اليوم، جمهور المستهلكين من شراء أصناف من منتجات شركة "شتراوس" الإسرائيلية، المدرجة في القوائم المرفقة.
ونوهت في بيان لها إلى أن "الفحوصات أثبتت وجود بكتيريا السالمونيلا في خطوط الإنتاج في الشركة المصنعة".