الساعة 00:00 م
الجمعة 19 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
5.35 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.04 يورو
3.79 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

مكتبة المعمداني من رُكن ثقافي إلى مقر إيواء للجرحى والمرضى!

كفتة تركية مشوية

حجم الخط
كفتة تركية
الدوحة - وكالات

طبخات الكفتة من أسهل الوصفات التي بإمكانكِ تقديمها لضيوفك المفاجئين، جربي طريقة جديدة لتحضيرها من المطبخ التركي وقدميها على سفرتك بجانب المقبلات المفضلة.

المقادير

- البيض: 1 حبة

- البصل: 1 حبة

- الثوم: فصّان

- بقدونس: حزمة

- لحم مفروم: 600 غراماً

- بقسماط: 3 ملاعق كبيرة (مطحون)

- ملح: ملعقة صغيرة

- الكمون: نصف ملعقة صغيرة

- العسل الأسود: ملعقة كبيرة

- بيكربونات الصودا: ربع ملعقة صغيرة

- صلصة الفلفل الحار: ملعقة صغيرة

- فلفل أسود: حسب الرغبة

طريقة التحضير

أضيفي البيض والبصل والثوم في خلاط الكبة واطحني كل المكونات جيداً حتى تصبح ناعمة للغاية.

أضيفي اللحم المفروم والبقدونس المفروم في وعاء كبير، وبعدها أضيفي مزيج البيض والبصل والبقسماط المطحون ثم الملح والكمون والعسل الأسود وكربونات الصودا وصلصة طماطم أو صلصة فلفل حار ثم أضيفي فلفل أسود واعجني المكونات.

غطي الوعاء بورق بلاستيك ثم اتركيها ترتاح لمدة 15 دقيقة في الثلاجة.

قومي بتشكيل الكفتة على شكل أقراص باليد وبعد الانتهاء من كل الكفتة قومي بوضع مقلاة النار.

ضعي الكفتة بدون وضع أي زيت في المقلاة ونقوم بشويها من الجهتين جيداً.