الساعة 00:00 م
الخميس 02 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.71 جنيه إسترليني
5.3 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.03 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

معاناة الفلسطينيين تتفاقم في ظل غياب نظام وطني لإدارة الكوارث

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

قطايف مشوية بالجبن والفستق الحلبي

حجم الخط
قطايف
أبو ظبي - وكالات

قطايف مشوية بالجبن والفستق الحلبي.. تعلمي وصفة جديدة من حلويات رمضان المشهورة والتقليدية على السفرة، جربي حشوة الجبنة البيضاء بالفستق الحلبي الشهي، حلّي القطايف بالشيرة بحسب الرغبة.

وقت الطهي

30 دقيقة

المقادير

- للشيرة / القطر :

سكر : كوب

الماء : كوب

ماء الزهر : ملعقة صغيرة

عصير الليمون : قليل

- القطايف : نصف كيلو (جاهز)

- فستق حلبي : ربع كوب (مجروش)

- الجبن الأبيض : كوب (محلى)

- سكر البودرة : 2 ملعقة كبيرة

- ماء الزهر : ملعقة صغيرة

- سمن : ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

اخلطي الجبن الأبيض بطبق مع الفستق الحلبي والسكر البودرة وماء الزهر.

احشي حبات القطايف بالمزيج ورصيها في صينية.

وزعي السمن على حبات القطايف وأدخليها للفرن على حرارة 180 درجة لمدة 20 دقيقة حتى تتحمر.

اخلطي السكر مع الماء في قدر على نار متوسطة وحركي حتى يذوب السكر ويبدأ بالغليان.

أضيفي عصرة الليمون وحركي حتى تتمازج المكونات.

ارفعي الشيرة عن النار وأضيفي ماء الزهر.

وزعي الشيرة على القطايف وقدميها ساخنة.