الساعة 00:00 م
الإثنين 07 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.82 جنيه إسترليني
5.28 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.1 يورو
3.74 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

مرداوي: الحملة العالمية لوقف إبادة غزة نقطة تحول في وعي الرأي العام تجاه جرائم الاحتلال

رفعت رضوان.. شهيد الإسعاف الذي دافع عن الحياة حتى آخر لحظة

الشهيد محمود السراج.. حكاية صحفي لم تمهله الحرب لمواصلة التغطية

معمول بحبيبات الشوكولاتة والفستق

حجم الخط
1f5694121f3e11d6efacb6c59b57be9f_w750_h500.jpg
دبي - وكالات

معمول بحبيبات الشوكولاتة والفستق.. حتى تحصلي على ألذ حلوى عربية مميزة، اكتشفي الطريقة السهلة لإعداد المعمول بإضافة حبيبات الشوكولاتة للعجينة، وقدميها بحشوة الفستق الحلبي. 

المقادير:

- للحشو : فستق حلبي : نصف كوب (مجروش).

سكر : ربع كوب.

ماء الزهر : ملعقة كبيرة.

- دقيق : كوب.

- سكر البودرة : ربع كوب.

- السميد : 2 كوب.

- القرفة : نصف ملعقة صغيرة (ناعمة).

- القرنفل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون).

- جوزة الطيب : رشّة.

- الزبدة : كوب (في درجة حرارة الغرفة).

- حليب : نصف كوب (سائل).

- حبيبات الشوكولاتة : نصف كوب.

طريقة التحضير:

للعجينة: تُضاف المكوّنات الآتية (الدقيق والسكّر البودرة والسميد والقرفة والقرنفل وجوزة الطيب)، إلى وعاء العجّان.

تُخلط المكوّنات، قبل أن تُضاف الزبدة إلى المكونات الجافّة.

- تُخلط المكوّنات جيّدًا، ثم يُضاف الحليب، مع الاستمرار في الخلط حتّى تتشكّل عجينة ليّنة. -

تُضاف حبيبات الشوكولاتة إلى خليط العجينة، مع التقليب.

- يُترك الخليط في البرّاد لليلة كاملة، وبعد إخراج الخليط من البرّاد، يُسخّن الفرن على حرارة 170 درجة مئويّة، ويُثبّت الرفّ الشبك في المنتصف. '

- تُشكّل العجينة على هيئة كرات، فتُفرّغ كل كرة من الداخل، وتُحشى بمقدار ملعقة من مكوّنات الحشو التي تخلط معًا، ثمّ تقفل الكرة.

تُكرّر العمليّة حتّى نفاذ العجينة والحشو.  

- يُرصّ المعمول في صينيّة، ويُخبز في فرن ساخن من 15 دقيقة إلى 20، يترك المعمول ليبرد تمامًا، قبل التقديم.