قطايف بالفرن بالمكسرات .. قطايف رمضان من الحلويات الشعبية على السفرة، تعلمي أطيب حشوات القطايف، وأبدعي في تقديمه لعائلتك بالطعم اللذيذ والمميز والطيب.
المقادير:
- القطايف : نصف كيلو (جاهز).
- فستق حلبي : ربع كوب (مفروم ناعم).
- الجوز : ربع كوب (مفروم ناعم).
- سكر البودرة : ملعقة كبيرة.
- لوز : ربع كوب (مفروم شرائح ناعمة).
- زبيب : ملعقة كبيرة.
- القرفة : ملعقة صغيرة (مطحونة).
- سمن : 2 ملعقة كبيرة.
- شيرة : 2 كوب (قطر).
طريقة التحضير:
-اخلطي الجوز واللوز والفستق في طبق.
-أضيفي الزبيب والسكر البودرة والقرفة واخلطي جيداً.
-احشي حبات القطايف بكمية مناسبة وأغلقيها من الأطراف جيداً.
- ادهني صينية بالقليل من السمن وضعي حبات القطايف، ثم وزعي قطع من السمن صغيرة على كل حبة.
- أدخلي الصينية للفرن على حرارة 180 درجة لمدة 20 دقيقة حتى تتحمر وتنضج.
- أزيلي القطايف من الفرن وضعيه في الشيرة الباردة والقطايف ساخناً ثم قدميه.