الساعة 00:00 م
الأحد 28 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.84 جنيه إسترليني
5.4 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.1 يورو
3.83 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

قطايف بالمكسرات في الفرن

حجم الخط
1d39834b58c500b677874e2f49913f21_w750_h750.jpg
دبي - وكالات

قطايف بالفرن بالمكسرات .. قطايف رمضان من الحلويات الشعبية على السفرة، تعلمي أطيب حشوات القطايف، وأبدعي في تقديمه لعائلتك بالطعم اللذيذ والمميز والطيب.

المقادير:

- القطايف : نصف كيلو (جاهز).

- فستق حلبي : ربع كوب (مفروم ناعم).

- الجوز : ربع كوب (مفروم ناعم).

- سكر البودرة : ملعقة كبيرة.

  - لوز : ربع كوب (مفروم شرائح ناعمة).

- زبيب : ملعقة كبيرة.

- القرفة : ملعقة صغيرة (مطحونة).

- سمن : 2 ملعقة كبيرة.

- شيرة : 2 كوب (قطر).

طريقة التحضير:

-اخلطي الجوز واللوز والفستق في طبق.

-أضيفي الزبيب والسكر البودرة والقرفة واخلطي جيداً.

-احشي حبات القطايف بكمية مناسبة وأغلقيها من الأطراف جيداً.

- ادهني صينية بالقليل من السمن وضعي حبات القطايف، ثم وزعي قطع من السمن صغيرة على كل حبة.

- أدخلي الصينية للفرن على حرارة 180 درجة لمدة 20 دقيقة حتى تتحمر وتنضج.

- أزيلي القطايف من الفرن وضعيه في الشيرة الباردة والقطايف ساخناً ثم قدميه.