الساعة 00:00 م
الجمعة 03 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.26 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4 يورو
3.73 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

عدنان البرش .. اغتيال طبيب يفضح التعذيب في سجون الاحتلال

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

في رمضان.. طريقة قطايف العصافير

حجم الخط
قطايف عصافير
الدوحة - وكالات

من منا لا يحب قطايف العصافير بالقشطة بعد الإفطار أو صلاة التراويح في رمضان؟ إليكم طريقة عملها مع مطبخ "حواء".

المقادير

- القشطة: كوب

- حليب: 2 كوب

- دقيق الذرة: نصف كوب

- ماء الزهر: كوب

- فستق: نصف كوب (مطحون)

- قطر: 2 كوب

طريقة التحضير

امزجي القشطة مع الحليب السائل ودقيق الذرة في قدر، ثم ضعي المزيج على النار حتى يغلي ويتكاثف مع التحريك المستمر.

أضيفي ماء الزهر مع التحريك ثم ضعيه جانباً حتى يبرد.

احشي كل دائرة من القطايف بملعقة صغيرة كاملة من القشدة المحضّرة والمبرّدة، وألصقي طرفا القطايف بإحكام من جهة واحدة فتظهر القشدة من الجهة الثانية.

تغمس كل قطعة من القطايف من الجهة غير الملصقة في الفستق المطحون.

تصف القطايف على صحن كبير وتُقَدَّم مع القطر.