يفضل الجميع في فصل الصيف، تناول تحلية باردة ومنعشة، نقدم لكِ من مطبخ "حوء"، طريقة عمل كيكة الجلي والتي تعتبر من أطيب أنواع الكيكات، قدميها لأسرتك وضيوفك مثل المطاعم.
المقادير:
- البيض: 3 حبات
- الفانيليا: ملعقة صغيرة
- سكر: كوب
- النشاء: ربع كوب
- طحين: كوب وربع
- حليب: ثلاث أرباع الكوب (سائل)
- بيكنج بودر: 3 ملاعق صغيرة
- الجيلي: 2 باكيت
- الفراولة: كوب (مقطعة)
- الجيلي: كوب (سائل)
- الماء: 2 كوب (مغلي)
- الزيت النباتي: ثلثان الكوب
طريقة التحضير:
- اخفقي في وعاء الفانيليا مع البيض جيداً.
- أضيفي السكر والزيت بشكل تدريجي مع استمرارية الخفق.
- أضيفي الطحين، والنشا، والبكينج باودر، والحليب السائل تدريجياً مع الخفق.
- في قالب بايركس، ضعي أوراق الزبدة، ثم اسكبي فيه الخليط ووزعيه بشكل جيّد.
- حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، ثم أدخلي القالب إلى الفرن لمدة 40 دقيقة حتى النضج، ثم أخرجيه واتركيه جانباً حتى يبرد.
- قومي بتحضير الجيلي بإضافة الجيلي والماء مع بعضهم البعض.
- أخرجي الكيك من القالب، ثم أضيفي طبقة الجيلي في قاع القالب وطبقة من الفراولة ثم أدخليه إلى الثلاجة حتى يتماسك الجلي.
- بعد أن يتماسك الجيلي تماماً، أعيدي قالب الكيك إليه وسقيه بكمية من الجيلي السائل، ومن ثم أعيديه إلى الثلاجة لليلة كاملة، ثم قدميها باردة.