الساعة 00:00 م
الأربعاء 24 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.33 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.03 يورو
3.78 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

"الوضع القائم" في الأقصى.. تغييرات إسرائيلية بطيئة ومستقبل خطير

كيكة الجلي الباردة

حجم الخط
كيكة الجلي الباردة
دبي- وكالات

يفضل الجميع في فصل الصيف، تناول تحلية باردة ومنعشة، نقدم لكِ من مطبخ "حوء"، طريقة عمل كيكة الجلي والتي تعتبر من أطيب أنواع الكيكات، قدميها لأسرتك وضيوفك مثل المطاعم.

المقادير:

- البيض: 3 حبات

- الفانيليا: ملعقة صغيرة

- سكر: كوب

- النشاء: ربع كوب

- طحين: كوب وربع

- حليب: ثلاث أرباع الكوب (سائل)

- بيكنج بودر: 3 ملاعق صغيرة

- الجيلي: 2 باكيت

- الفراولة: كوب (مقطعة)

- الجيلي: كوب (سائل)

- الماء: 2 كوب (مغلي)

- الزيت النباتي: ثلثان الكوب

طريقة التحضير:

  • اخفقي في وعاء الفانيليا مع البيض جيداً.
  • أضيفي السكر والزيت بشكل تدريجي مع استمرارية الخفق.
  • أضيفي الطحين، والنشا، والبكينج باودر، والحليب السائل تدريجياً مع الخفق.
  • في قالب بايركس، ضعي أوراق الزبدة، ثم اسكبي فيه الخليط ووزعيه بشكل جيّد.
  • حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، ثم أدخلي القالب إلى الفرن لمدة 40 دقيقة حتى النضج، ثم أخرجيه واتركيه جانباً حتى يبرد.
  • قومي بتحضير الجيلي بإضافة الجيلي والماء مع بعضهم البعض.
  • أخرجي الكيك من القالب، ثم أضيفي طبقة الجيلي في قاع القالب وطبقة من الفراولة ثم أدخليه إلى الثلاجة حتى يتماسك الجلي.
  • بعد أن يتماسك الجيلي تماماً، أعيدي قالب الكيك إليه وسقيه بكمية من الجيلي السائل، ومن ثم أعيديه إلى الثلاجة لليلة كاملة، ثم قدميها باردة.