الساعة 00:00 م
الجمعة 19 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
5.35 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.04 يورو
3.79 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

مكتبة المعمداني من رُكن ثقافي إلى مقر إيواء للجرحى والمرضى!

فيتوتشيني بالدجاج والكريمة

حجم الخط
فوتوتشيني
الدوحة - وكالات

جربي أطيب طبخات المطبخ الإيطالي نقدمها لكِ من مطبخ "حواء"، جربي وصفة سهلة وسريعة من وصفات الفيتوتشيني وقدميها بالدجاج والكريمة الغنية بالطعم الرائع.

المقادير

- الفيتوتشيني: عبوة

- صدر الدجاج: 2 صدر (مقطع شرائح)

- الزبدة: 3 ملاعق كبيرة

- الفطر: كوب ونصف

- ثوم بودرة: ملعقة صغيرة

- ملح: حسب الرغبة

- فلفل أسود: حسب الرغبة

- الفلفل الأبيض: ربع ملعقة صغيرة

- جبنة بارميزان: كوب

- كريمة الطبخ: علبة

طريقة التحضير

حضري كمية من الماء في قدر وأضيفي الملح، ثم اسلقي بها كمية المكرونة.

ضعي قدر على النار وأضيفي الزبدة واتركيها حتى تذوب، ثم أضيفي إليها شرائح الدجاج والفطر ثم قلّبي المكونات جيداً حتى يتغير لونها.

أضيفي الملح والثوم البودرة والفلفل الأسود والفلفل الأبيض.

اسكبي كريمة الطبخ فوق المكونات واتركيها على النار حتى يتماسك القوام.

صفّي المكرونة من الماء، ثم أضيفيها إلى خليط الكريمة على النار وقلّبيها، واتركيها حتى تغلي.

ضعي المكرونة في طبق التقديم ورشّي عليها جبن البارميزان وقدميها ساخنة.