إليكِ من مطبخ "حواء" طريقة سهلة وبسيطة لتقدمي وصفة البيتزا الأصلية على الطريقة الإيطالية، جربيها الآن وقدميها ساخنة على سفرة عشاء اليوم.
المقادير:
- مقادير الحشوة:
صلصة البيتزا: 2 كوب
جبن موزاريلا: 2 كوب (مبشور)
زيتون أسود: نصف كوب (مقطع أنصاف)
ريحان: نصف كوب (طازج)
- مقادير العجينة:
ماء دافئ: 600 ملليلتر
دقيق: 7 اكواب (منخل)
الخميرة الفورية: 3 ملاعق كبيرة
زيت الزيتون: 6 ملاعق كبيرة
ملح: ملعقة صغيرة ونصف
سكر: 2 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير:
- اخلطي الخميرة مع الماء الدافئ في وعاء واتركيها لمدة 5 دقائق حتى تذوب وتفور.
- قومي بوضع الدقيق في وعاء آخر واصنعي حفرة في وسطه.
- قومي بإضافة خليط الخميرة والماء في الحفرة وأضيفي الزيت والسكر والملح واعجني باليد لمدة 15 دقيقة حتى تتكون عجينة ملساء وناعمة وقابلة للتشكيل.
- ادهني وعاء بزيت الزيتون وادهني العجين به وضعيه في الوعاء وغطيه واتركيه في مكان دافئ لمدة ساعة حتى يتخمر ويتضاعف حجمه.
- افردي العجين على سطح مرشوش دقيق وقطعيه كرات ورقيه بالشوبك.
- ضعي العجين في صينية البيتزا المدهونة بالقليل من الزيت.
- قومي يتوزيع صوص البيتزا والزيتون والجبن والريحان.
- أدخلي الصينية للفرن على درجة حرارة 200 مئوية لمدة 15 دقيقة حتى يذوب الجبن وينضج العجين.