الساعة 00:00 م
الأحد 18 أكتوبر 2026
23° القدس
22° رام الله
23° الخليل
27° غزة
4.11 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

فحوصات معطلة ومواعيد مؤجلة.. الشلل التشخيصي يهدد مرضى غزة

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

الأمم المتحدة تطلق اسم "أبو عاقلة" على برنامج لتدريب الإعلاميين

حجم الخط
شيرين أبو عاقلة
نيويورك-وكالة سند للأنباء

أطلقت الأمم المتحدة، اليوم الثلاثاء، اسم الشهيدة الصحفية شيرين أبو عاقلة على برنامجها السنوي لتدريب الإعلاميين الفلسطينيين في نيويورك.

جاء ذلك في بيان، على لسان الناطق باسم الأمين العام للأمم المتحدة؛ تخليدًا لذكراها واقتداءً بشجاعتها وإعلاء للقيم والمبادئ المهنية التي كانت "أبو عاقلة" تمثلها.

وعبر المراقب الدائم لدولة فلسطين في الأمم المتحدة رياض منصور عن تقديره لهذا التكريم الدولي من قبل الأمين العام والجدير بالصحفية "أبو عاقلة" التي نقلت صوت الشعب الفلسطيني المقهور للعالم كله على مدار ربع قرن.

وأكد "منصور"، أن هذا التكريم، والذي جاء استجابة لمقترح من دولة فلسطين، ما هو إلا استحقاق لكل الشعب الفلسطيني، واعتراف آخر بشجاعة "أبو عاقلة"، وتميز أدائها الإعلامي ووصولها للعالمية.

وأضاف، أنه لعل هذه الخطوة تعطي دافعا أكبر للصحفيين الناشئين الفلسطينيين، وخاصة الشابات، للالتحاق بالبرنامج وللاقتداء بها، وأن يعود لهم الأمل ويعزز الإيمان بضرورة إكمال مسيرتها.

ويشار إلى أن هذا البرنامج السنوي تديره دائرة الإعلام والتواصل في مقر الأمم المتحدة في نيويورك، ويقوم على تدريب الصحفيين والإعلاميين الفلسطينيين بتمويل من الأمم المتحدة، أنشأته الجمعية العامة في قرار يتم التصويت عليه بأغلبية ساحقة، وقد تخرج منه ما يزيد عن 200 صحفي وصحفية من فلسطين والشتات.

واستشهدت الصحفية شيرين أبو عاقلة في الحادي عشر من أيار الجاري، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي التي استهدفتها أثناء تغطيتها الصحفية لاقتحام مخيم جنين.