الساعة 00:00 م
الجمعة 17 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.68 جنيه إسترليني
5.21 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.02 يورو
3.7 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

نبيل خلف .. عائد من جحيم التعذيب فقد عائلته بمجزرة المعمداني

التفاح المخبوز بالمكسرات والعسل

حجم الخط
تفاح
أبو ظبي - وكالات

التفاح المخبوز بالمكسرات والعسل، إليكِ طرق عمل وصفات حلويات التفاح المبتكرة والجديدة.

وقت الطهي

40 دقيقة

المقادير

- التفاح: 4 حبات (الأصفر، المتوسط الاستواء)

- السكر البني: نصف كوب

- الزبدة: ثلث كوب (طرية)

- برش البرتقال: ملعقة صغيرة

- عصير البرتقال: نصف حبة

- القرفة: ربع ملعقة صغيرة (مطحونة)

- بسكويت: 2 ملعقة كبيرة (مطحون)

- الجوز: نصف كوب (مقطع خشن "أو كاجو" حسب الرغبة)

- الفواكه المجففة: نصف كوب (مشمش مفروم ناعم)

طريقة التحضير

نحمي الفرن إلى حرارة 180 درجة مئوية.

نغسل التفاح ونجففه، ثم نزيل الجزء المتوسط منه، بوساطة مفرغة التفاح الخاصة، وبحذر نجعل الفتحة أكبر بإزالة المزيد من لب التفاحة.

نخلط السكر، الزبدة، برش البرتقال، عصير البرتقال، القرفة، البسكويت المطحون، جيداً، ثم نضيف المكسرات والفواكه المجففة.

نقسم الحشوة بين التفاحات ونملأ كل تفاحة بكمية وافرة منها.

نلف كل تفاحة باستخدام ورق ألمنيوم، ونضع التفاحات في صينية ونخبز لمدة 40 دقيقة حتى تصبح طرية.

للتقديم: نسكب العسل فوق التفاح ونقدمه إلى جانب الآيس كريم وفتات البسكويت الخشن.