الساعة 00:00 م
الأحد 05 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.66 جنيه إسترليني
5.24 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4 يورو
3.72 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

قنابل وصواريخ غير متفجرة.. خطر يداهم حياة الغزيين

عدنان البرش .. اغتيال طبيب يفضح التعذيب في سجون الاحتلال

دجاج صيني بالخضار والصويا

حجم الخط
دجاج صيني
أبو ظبي - وكالات

دجاج صيني بالخضار والصويا.. تتميز المأكولات الصينية بخفتها وبطعم صوص الصويا اللذيذ، جربي صدور الدجاج على طريقة المطبخ الصيني وقدمي بجانبه طبق من النودلز أو الأرز المفلفل.

وقت الطهي

30 دقيقة

المقادير

- الزيت النباتي: ملعقة كبيرة

- صدر الدجاج: 4 صدور (مقطع)

- النودلز: 250 غراماً

- صلصة الصويا: 5 ملاعق كبيرة

- الثوم: فصّان (مهروس)

- فليفلة ملونة: 3 حبات (مقطعة إلى شرائح)

- الجزر: 2 حبة (مقطع)

- البصل: 1 حبة (مفروم)

- بهارات صينية: ربع ملعقة صغيرة

- ملح: رشّة

- فلفل أسود: رشّة

- نشاء الذرة: ملعقة صغيرة (ممزوج بالقليل من الماء)

- الماء: كوب ونصف

طريقة التحضير

في قدر من الماء على النار، اسلقي النودلز لمدة 5 دقائق ثم صفّيه واتركيه جانباً.

في قدر متوسط على النار، سخني الزيت ثم أضيفي البصل، والثوم، والجزر، والفليفلة الملونة وقلبي المكونات جيداً حتى تغلي.

أضيفي الدجاج وقلبي باستمرار حتى يتغير لونه، ثم اسكبي الماء ورشي الملح والبهارات الصينية والفلفل الأسود.

اتركي القدر على النار لمدة 15 دقيقة حتى تنضج المكونات تماماً.

اسكبي صلصة الصويا ثم أضيفي نشا الذرة واخلطي المكونات حتى يتجانس القوام واتركي الخليط يغلي، ثم قدميه مع النودلز المسلوق.