الساعة 00:00 م
الجمعة 03 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.26 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4 يورو
3.73 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

عدنان البرش .. اغتيال طبيب يفضح التعذيب في سجون الاحتلال

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

طريق الدجاج المشوي بالكاتشاب والصويا

حجم الخط
مشوي.jpg
أبو ظبي - وكالات

دجاج مشوي بالكاتشاب والصويا.. قدمي على سفرة الغداء دجاج مشوي ومحمر بالفرن بأبسط الخطوات.

وقت الطهي
120 دقيقة

المقادير

- الدجاج: دجاجة "كاملة صغيرة ومنظفة"

- الكاتشاب: 2 ملعقة كبيرة

- الثوم: سن "مهروس ناعم"

- زيت الزيتون: 2 ملعقة كبيرة

- الصويا صوص: 2 ملعقة كبيرة

- بهار دجاج: ملعقة كبيرة

- البطاطس: 2 حبة "مقشرة ومفرومة"

- البصل: 1 حبة "كبير الحجم / مبشور"

- عصير الليمون: ربع كوب

- الزبدة: 2 ملعقة كبيرة

- ملح: ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

-اخلطي الصويا صوص والثوم والزيت والكاتشاب وبهارات الدجاج والبصلة وعصير الليمون في وعاء.

-ضعي الدجاجة في التتبيلة وامزجيها جيداً من الداخل والخارج وغطيها واتركيها ليلة كاملة في الثلاجة.

-وزعي البطاطس في صينية الفرن مع الزبدة والملح ثم ضعي الدجاجة المتبلة فوقها.

-أضيفي ربع كوب ماء ساخن.

-غطي الصينية بورق الزبدة ثم بطبقة من ورق الأولمنيوم وأدخليها للفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 دقيقة.

-أزيلي ورق الأولمنيوم والزبدة وخففي النار لـ 180 درجة واتركيها لمدة ساعة إضافية حتى تنضج وتتحمر وقدميها ساخنة.