الساعة 00:00 م
الخميس 02 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.71 جنيه إسترليني
5.3 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.03 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

معاناة الفلسطينيين تتفاقم في ظل غياب نظام وطني لإدارة الكوارث

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

برجر الدجاج المشوي

حجم الخط
big-grill-groupshot.jpg
القاهرة-وكالة سند للأنباء

المكوّنات

صدر دجاج - 4

زيت نباتي - ثلث كوب

عصير ليمون حامض - 3 ملاعق كبيرة

خل أبيض - 3 ملاعق صغيرة

بابريكا - نصف ملعقة صغيرة

ثوم بودرة - نصف ملعقة صغيرة

ملح - نصف ملعقة صغيرة

بودرة بصل - نصف ملعقة صغيرة

فلفل اسود - نصف ملعقة صغيرة

خبز برجر مقطّع إلى نصفين - 4

مايونيز - 4 ملاعق كبيرة

شرائح جبن شيدر - 4

أوراق خسّ - 4

طماطم مقطّعة إلى شرائح - 2

بصل مقطّع إلى شرائح - 2

طريقة العمل

1- في صينية فرن، إفردي ورق نيلون وضعي عليها صدور الدجاج ثمّ غطّيها بورق نيلون ثانية. بواسطة مطرقة اللحوم، رقّقي شرائح الدجاج حتى تنضج بسرعة خلال الطبخ.

2- في وعاء، ضعي الزيت النباتي، عصير الليمون الحامض، الخلّ الأبيض، الببريكا، الثوم البودرة، الملح، بودرة البصل والفلفل الأسود. اخلطي المزيج حتى يتجانس.

3- أضيفي شرائح الدجاج وقلّبيها مع التتبيلة. غطّي الوعاء وأدخليه إلى الثلاجة لساعة.

4- سخّني الشواية وادهنيها بالقليل من الزيت. أضيفي شرائح الدجاج واطهيها لـ4 دقائق من كلّ جهة حتى تنضج.

5- إدهني خبز برجر بالمايونيز. أضيفي ورقة خسّ، شريحتين من الطماطم، شريحة من الجبن، قطعة الدجاج والبصل. أغلقي البرجر. كرّري العملية حتى انتهاء الكمية.

6- قدّمي البرجر على سفرتك. ألف صحة!