الساعة 00:00 م
الخميس 25 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.71 جنيه إسترليني
5.33 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.04 يورو
3.78 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

"الوضع القائم" في الأقصى.. تغييرات إسرائيلية بطيئة ومستقبل خطير

دجاج صيني بالنودلز

حجم الخط
نودلز
الدوحة - وكالات

يمكنكِ تحضير أطيب وصفات المطبخ الصيني بأسهل الخطوات على طريقة مطبخ "حواء"، تعلمي طريقة عمل دجاج صيني بالنودلز وقدميه اليوم على سفرة الغداء.

المقادير

- صدر الدجاج: 600 غراماً (مقطع شرائح)

- النودلز: 450 غم

- الملفوف: 2 كوب (أبيض / مقطع شرائح رفيعة)

- الفليفلة الحمراء: 1 حبة (مقطعة شرائح رفيعة)

- الفليفلة الصفراء: 1 حبة (مقطعة شرائح رفيعة)

- الفطر: كوب (معلب)

- البصل: 1 حبة (مقطع شرائح رفيعة)

- الزنجبيل: ملعقة صغيرة (طازج ومبشور)

- الثوم: فصّان (مهروس)

- ورق نوري: حسب الرغبة (مقطع / للتزيين)

- زيت السمسم: 2 ملعقة صغيرة

- الزيت النباتي: نصف كوب

- صلصة الصويا: نصف كوب

طريقة التحضير

اخلطي القليل من صلصة الصويا مع الزنجبيل والثوم في قدر عميق، وانقعي الدجاج لمدة ساعة.

اسلقي النودلز نصف سلقة وضعيه جانباً، وأضيفي القليل من الزيت النباتي حتى لا يلصق.

في قدر على النار، حمّي الزيت النباتي، واقلي الدجاج لمدة 5 دقائق حتى يتحمر.

ضعي الدجاج جانباً واستعملي القدر نفسه لقلي الخضار.

قلبي في الزيت الساخن الفليفلة الحمراء والصفراء، والبصل، والفطر، والملفوف.

اتركي الخضار على النار حتى تذبل لمدة دقيقتين، ثم أضيفي الدجاج المنقوع وزيدي زيت السمسم وما تبقى من صلصة الصويا.

في قدر غير لاصق ضعي النودلز، وأضيفي ما تبقى من الزيت، وقلبيه جيداً وزيدي خلطة الخضار مع الدجاج.

استمري بالتقليب حتى تمتزج المكونات جيداً.

ارفعي الطبق عن النار وزينيه بورق النوري المقطع.