الساعة 00:00 م
الجمعة 19 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
5.35 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.04 يورو
3.79 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

مكتبة المعمداني من رُكن ثقافي إلى مقر إيواء للجرحى والمرضى!

بان كيك بالتمر والقرفة

حجم الخط
بان كيك بالتمر والقرفة
دبي- وكالات

نوعي بأطباق الحلويات المسائية المقدمة على سفرتك، وجربي اليوم حلى البان كيك السهل واللذيذ وقدميه بطعم التمر والقرفة الناعمة الشهية.

المقادير:

- البيض: 2 حبة

- الفانيليا: ملعقة صغيرة

- الزيت النباتي: ثلث كوب

- سكر: ثلث كوب

- حليب: كوب ونصف (سائل)

- طحين: 2 كوب

- بيكنج بودر: ملعقة صغيرة

- القرفة: ملعقة كبيرة (مطحونة)

- التمر: نصف كوب (منزوع النواة)

- العسل: حسب الرغبة (أو كراميل / للتقديم)

طريقة التحضير:

في إبريق الخلاط الكهربائي، ضعي البيض والفانيلا، والزيت النباتي، والسكر واخفقي المكونات جيداً حتى تتجانس.

أضيفي الحليب السائل، والطحين مع الحرص على استمرارية تشغيل الخلاط على المكونات.

أضيفي البيكنج باودر، والقرفة، واخلطي المكونات مرة أخرى.

أضيفي التمر واخفقي لمرة أخيرة حتى تتجانس المكونات مع بعضها البعض.

حمي مقلاة غير لاصقة على النار أو الصاج الخاص، وابدأي بقلي عجينة البان كيك بالحجم المرغوب حتى تستوي من الجهتين.

ضعي البان كيك في طبق التقديم وقدميه مزيناً بالكراميل أو العسل بحسب الرغبة.