الساعة 00:00 م
الخميس 25 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.71 جنيه إسترليني
5.33 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.04 يورو
3.78 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

"الوضع القائم" في الأقصى.. تغييرات إسرائيلية بطيئة ومستقبل خطير

كيك الشوكولاتة بالتمر

حجم الخط
كيك التمر
بيروت-وكالات

وصفات التمر عديدة ومتنوعة، جربي طريقة عمل وصفة جديدة من وصفات كيك الشوكولاتة بالتمر، وقدميها كضيافة فاخرة على سفرتك بجميع المناسبات العائلية.

المقادير:

- حليب: كوب (سائل)

- التمر: كوب (منزوع النوى)

- سكر: نصف كوب

- الزيت النباتي: نصف كوب

- البيض: 3 حبات

- لبن: نصف كوب

- طحين: 2 كوب

- بودرة الكاكاو: 2 ملعقة كبيرة

- بيكنج صودا: ملعقة صغيرة

- جوز الهند: نصف كوب

- الفانيليا: ملعقة صغيرة

- القشطة: علبة (للتزيين)

- الشوكولاتة: حسب الرغبة (جاهزة / للتزيين)

طريقة التحضير:

  • في الخلاط الكهربائي اخلطي البيض مع الحليب، والزيت، واللبن، والفانيليا، والسكر، والتمر.
  • أضيفي الطحين، والكاكاو، والبيكنج صودا، وجوز الهند إلى المزيج واخلطي جيداً.
  • حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
  • حضري صينية كيك وادهنيها بالزيت ورشي الطحين، ثم اسكبي الخليط في الصينية وأدخليها الفرن حتى النضج.
  • اخلطي القشطة مع الشوكولاتة في وعاء صغير.
  • أخرجي الكيكة من الفرن واتركيها جانباً حتى تبرد، ثم قسميها إلى نصفين واحشيها بالخليط، وزيني الوجه بالشوكولاتة والقشطة وقدميها.